Как приготовить тушеную говядину с кабачками и помидорами рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Рецепты от шеф-повара > Рецепты от шеф-повара |
Добавлено: | 2015-07-15 21:48:08 |
Время приготовления: | 2 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Говядина | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт. |
Кабачки | 1 кг |
Помидоры | 2 шт. |
Растительное масло | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Аппетитная говядинка с овощами тушенная в томатном соусе Результат Мне очень нравятся практически любые блюда из мяса, поэтому говядину с кабачками я готовлю довольно часто, особенно в летнее время. |
Всего в одной порции
Вес: | 234 гр |
Калорийность: | 191.3 ккал |
Белков: | 23.2 гр |
Жиров: | 7.4 гр |
Углеводов: | 7.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 61 / 20 / 19 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Сразу хочу сказать, что для приготовления говядины с кабачками по такому рецепту кабачки нужны небольшого размера и желательно молодые. Мясо промываем и нарезаем кусочками среднего размера. Я обычно режу длинными кусочками толщиной около полутора сантиметров. Лук очищаем и нарезаем мелко. С помидоров снимаем кожицу и измельчаем в блендере или обычной деревянной толкушкой. Обжариваем кусочки мяса в растительном масле, затем добавить перец и соль. Затем добавляем лук и помидоры. Тушим полученную смесь на слабом огне до готовности. Кабачки промываем, по необходимости очищаем, а затем режем длинными кусочками средней толщины. Примерно так же, как и мясо. Обжариваем кабачки в растительном масле. Готовое мясо соединяем с кабачками и тушим общую массу до полной готовности. Говядину с кабачками можно употреблять как самостоятельное второе блюдо, либо вместе с гарниром из риса или картофеля.
С какими напитками употреблять: Алкогольные напитки