Хорошенько отмываем баклажаны, после нарезаем их на красивые кружочки. Разогреваем в сковороде оливковое масло и поджариваем в нем наши баклажаны с обеих сторон, предварительно посолив и поперчив их. Баклажаны должны стать нежно-золотистыми, а по кухне должен пойти приятный аромат. Выкладываем лопаточкой все баклажаны на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в него. В оставшемся масле принимаемся жарить мясной фарш, в котором уже находятся: измельченный чеснок, перец, соль, сухие специи и свежая рубленая зелень. Пюре из помидоров, которую в Италии называют пассатой, добавляем к фаршу и тушим вместе до закипания всей массы. В любую подходящую форму (не забываем смазать ее маслом) выкладываем на дно слой баклажанов, закрываем их слоем мясного фарша. Сверху разбрасываем нарванные руками листочки базилика. Опять кладем слой баклажанов, а на него – мясной фарш и листочки базилика. Делаем так, пока все продукты не закончатся (или места в форме не останется). Самым верхним слоем у нас должен стать сырный – моцарелла идет сюда в виде небольших ломтиков. В духовке такая еда должна запекаться минут двадцать.