Рулет из лаваша
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 07:07:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 90 |
Лаваш | 3 шт |
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Помидор | 3 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Майонез | 200 г |
Салат | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Вкуснейшее горячее к праздничному столу или просто порадовать родных! Смотрится очень эффектно! |
К сожалению, я начала фотографировать не сразу.
Итак... лук мелко режем и обжариваем до полуготовности. Добавляем тертую морковь и жарим еще минуты три. Затем выкладываем фарш, солим, перчим и жарим до готовности, периодически помешивая(минут 25-30).
Майонез смешиваем с пропущенным через пресс чесноком.
Лист лаваша разворачивам и смазываем чесночным майонезом. Сверху раскладываем готовый фарш, не доходя до краев, сантиметра 2-3, и посыпаем зеленью.
Второй лист лаваша смазываем с ДВУХ сторон чесночным майонезом и укладываем на фарш.
По всей поверхности лаваша раскладываем листья салата (вымытые и высушенные).
На салат выкладываем кружки помидоров
Помидорки слегка смазываем чесночным майонезом
Накрываем помидоры третьим листом лаваша с двух сторон смазанным майонезом. Сверху посыпаем его тертым сыром
Аккуратненько сворачиваем рулет. Я делаю на полотенце и с помощью его сворачиваю, тогда рулет не порвется. Готовый рулет кладем в холодильник на один час.
Готовый рулет останется только разогреть, ведь внутри уже все продукты готовые)))
Я подаю на листьях салата и нарезанными вокруг помидорками. Фото нет, очень быстро съели рулетик...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!