Интересное приготовление говядины по-еврейски
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 07:08:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Телятина | 1 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Да, да именно интересное приготовление, которым поделилась моя бывшая соседка из Израиля. Мясо просто тает, нежное , сочное , а подлива ммммм, попробуйте: минимум продуктов, но результат.... |
Ингридиенты: говядину берём, естественно, не старую либо телятину
Нарезать говядину средними (не маленькими) кусками.
Заливаем холодной водой на 15 мин.
В это время в казанке обжариваем лук (лук и мясо берется в равных пропорциях).
Сливаем холодную воду и тут же заливаем крутым кипятком на 10 минут.
Наш лучок обжариваем до золотистого цвета.
Сливаем горячую воду и мясо без жидкости добавляем к луку.
Готовим без крышки, перемешивая ,пока не выпарится сок.
Как только сок выпарился, получается луковая кашка.
Теперь постоянно перемешиваем и обжариваем мясо до румяной корочки ,чтоб не подгорело.
Солим, перчим, заливаем водой так, чтоб покрыла мясо на одну фалангу пальца, добавляем перец горошком и лавровый лист, тушим до готовности.