Грибной крем суп из шампиньонов со сливками рецепт приготовления с фото
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-07-15 23:46:37 |
Время приготовления: | 1 ч 5 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Сливочное масло | 75 гр |
Сливки | 100 мл |
Шампиньоны | 400 гр |
Мука | 2 стол.л. |
Бульон | 6 стак. |
Яичные желтки | 3 шт. |
Петрушка | 2 пуч. |
Укроп | 2 пуч. |
Сельдерей | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Нежный и ароматный крем-суп — отменное блюдо для всей семьи. Суп крем, по мнению многих, еда не для обычных людей. Часто, говоря об этом блюде, люди усматривают в этом супе что-то типа лечебной диеты. Но это, замечу вам, вкуснейший суп! Мы с вами сегодня готовим крем суп из шампиньонов. Кулинарный рецепт мною опробован, за качество – отвечаю головой! |
Всего в одной порции
Вес: | 233.8 гр |
Калорийность: | 179.7 ккал |
Белков: | 7.1 гр |
Жиров: | 13.5 гр |
Углеводов: | 4.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 28 / 54 / 18 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 11 / 76 / 13 |
Мелко нарежем грибы и лук. Отправим лук в сковородочку и слегка обжарим его в сливочном масле. Затем добавим шампиньоны и, помешивая постоянно, жарим минут 5 - 10. Все еще помешивая, вводим сюда муку и заливаем все бульоном (нужно заранее его сварить, неплох здесь бульон из курицы или говядины). Доводим суп до кипения. Пока немного кипит, добавим в него стебельки укропа, петрушки и сельдерея (хорошо бы их перед этим связать пучком) и проварим все на слабом огне минут 30 - 40.Вынимаем затем зелень. Сливаем через сито в посудину бульон. Шампиньоны пропустим через мясорубку и протрем эту массу через сито (отлично это получится в блендере). Массу, что у нас получилась, смешаем с бульоном. Взобьем слегка желтки и смешаем их со сливками. Теперь – внимание! Все это, постоянно помешивая, вливаем тоненькой струйкой в суп. А теперь – время посолить и поперчить крем суп из шампиньонов на ваш вкус!