Холодный огуречный суп с йогуртом
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-07-15 23:55:06 |
Время приготовления: | 25 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 60 |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 5 зубч. |
Растительное масло | 5 стол.л. |
Орехи и семена | 70 гр |
Сметана | 2 стак. |
Йогурт | 2 л |
Огурцы | 2 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Пикантный суп со сливочным смаком для разнообразия домашнего меню. Это просто потрясающий рецепт для одиноких девушек, которые на данный момент ни с кем не встречаются. Почему? Все потому что еда содержит чеснок. Во всем остальном она просто-таки идеальна, так как очень вкусная, полезная, легкая в приготовлении, содержит мало калорий, отлично подходит для сидящих на диете. Кроме того, еще и помогает восстановить работу желудочно-кишечного тракта. Не рискну предполагать, к какой именно кухне относится холодный огуречный суп с йогуртом, думаю, что это все-таки русская кухня. |
Всего в одной порции
Вес: | 1135 гр |
Калорийность: | 1373.1 ккал |
Белков: | 44.4 гр |
Жиров: | 113.9 гр |
Углеводов: | 38.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 23 / 57 / 20 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 32 / 68 / 0 |
Начинаем процесс с того, что взбиваем в миксере йогурт со сметаной (сметану можно смело заменить обезжиренным молоком в том же количестве). Да, йогурт лучше брать без всяких добавок в виде фруктов и даже без сахара. Хорошо если у вас есть йогуртница, и вы можете сделать его сами. Теперь солим полученную массу, добавляем измельченный чеснок и перец. Аккуратно помешивая, вливаем растительное масло тонкой струйкой. Теперь отправляем сюда же нарезанные кубиками огурцы (их можно и на терке потереть, не страшно) и зелень укропа. Ставим в холодильник ненадолго. Когда придет пора подавать суп на стол, добавляем в блюдо нарезанные мелко орехи.