Мексиканский суп с фасолью на томатном соке
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-07-15 23:55:02 |
Время приготовления: | 9 ч |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 60 |
Бульон | 1 л |
Фасоль | 400 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 4 зубч. |
Болгарский перец | 2 шт. |
Перец чили | 2 шт. |
Томатный сок | 750 мл |
Томатная паста | 3 стол.л. |
Соус чили | 2 чайн.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Мексиканская атмосфера в одной тарелке! Просто роскошь! Попробуй! Моя мама невероятный любитель всевозможной острой еды. В этом плане ей приходится по душе мексиканская кухня, в кулинарных рецептах которой огромное множество острых, пикантных блюд. Недавно мы с мамой посмотрели одну передачу о путешествии в Мексику и там готовили блюдо Суп пюре томатный - мексиканский. Мы немедленно решили опробовать это блюдо и принялись за приготовление супа. А сейчас для всех любителей остренького рассказываю, как же всё-таки готовить это блюдо. |
Всего в одной порции
Вес: | 325 гр |
Калорийность: | 245.1 ккал |
Белков: | 15.2 гр |
Жиров: | 4.4 гр |
Углеводов: | 31.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 30 / 8 / 62 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 99 / 0 / 1 |
Сначала берём красную фасоль при замачиваем в воде на ночь. Утром вынимаем её их воды, сцеживаем излишки и помещаем в предварительно приготовленный мясной бульон (он может быть говяжий, свиной, на ваше усмотрение). Сюда же добавляем томатную пасту и соус "Чили". Затем мелко нарезаем лук и чеснок и обжариваем их в небольшом количестве растительного масла. Далее берём Перец чили и мелко его рубим, сладкий же перец режем небольшими кубиками и тоже обжарить. Получившуюся поджарку добавляем в мясной бульон, даём ему закипеть и варим 25-30 минут. После этого добавляем томатный сок и даём супу ещё покипеть 3-5 минут. По истечение этого времени снимаем суп с огня. Когда он немного остынет, размельчить его в блендере. Суп-пюре готов!