Шаг 1. Все, что нужно для приготовления рыбного супа
Шаг 2. Рыбу чистим, разделываем, филе откладываем
Шаг 3. В кастрюлю укладываем хвостики, плавники, головы, стебли сельдерея, целиком луковицу, морковь и зубчик чеснока и варим крепкий бульон
Шаг 4. Мелко режем лук и чеснок
Шаг 5. В оливковом масле слегка обжариваем лук, чеснок
Шаг 6. Добавляем морской коктейль
Шаг 7. Помидор надрезаем крест-накрест и заливаем кипятком
Шаг 8. Обдаем холодной водой и снимаем шкурку
Шаг 9. Вырезаем сердцевину с семечками, нарезаем помидор кубиками
Шаг 10. Наливаем белое вино и тушим. Солим, перчим
Шаг 12. Филе нарезаем на крупные кусочки
Рыбу разобрать на филе. Из костей, голов и хвостов сварить крепкий бульон, добавив соль, сельдерей, морковь, пару зубчиков чеснока и 1 луковицу. Бульон процедить. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, выложить морской коктейль и обжарить. Добавить нарезанный помидор без кожицы и семян, влить вино. Тушить 10 минут. Посолить, поперчить.Влить рыбный бульон, добавить рыбу и варить еще 10-15 минут. Добавить рубленую петрушку. Подавать горячим, с поджаренными на оливковом масле и натертыми чесноком гренками.