Шаг 1. Наши ингредиенты для супчика.
Шаг 2. Промыть под холодной водой и обработать ножом куриные ножки.
Шаг 3. Залить ножки холодной водой и довести до кипения. Я использую посуду емкостью 3 л
Шаг 4. Картофель почистить и нарезать кубиками произвольного размера.
Шаг 5. Лук и морковку почистить и измельчить: морковку на крупной терке, а лук на мелкой. Лук можно нашинковать, но поскольку наш супчик будут кушать детки - сделаем этот ингредиент незаметным :)
Шаг 6. Когда куриные ножки начнут кипеть, нам нужно собрать пенку. Если вы готовите суп из домашней курицы, на этом этапе бульон нужно слить и залить ножки новой водой. У меня курица магазинная, поэтому я этот процесс упускаю, поскольку мясо не жирное. Варим на среднем огне в течении 10 минут.
Шаг 7. Затем добавляем наши овощи и варим до мягкости картофеля. У меня на это уходит 30 минут. Теперь нужно посолить наш суп и если вы любите добавлять специи или травы - сейчас самое время это сделать. После добавления этих ингредиентов наш суп еще кипит 2-3 минутки.
Шаг 8. В это время мы должны просеять овсяные хлопья, чтобы ушла ненужная мука. Мы ведь готовим суп, а не кисель.
Шаг 9. Мелко нарезаем зелень и добавляем ее одновременно с овсяным хлопьями. Доводим суп еще раз до кипения и выключаем. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настояться пару минут. Я использую хлопья быстрого приготовления. Если оставить их кипеть - они переварятся.
Шаг 11. Приятного аппетита!