Сегодня: Курсы: 59.41 руб (-0.50)69.64 руб (-0.04) Нефть: 52.48 (+0.86) Погода: Ясно Вечером в Москве: 21 °C..23 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Костный бульон


Костный бульон
Категория: Рецепты > Супы > Прочие супы
Добавлено: 2015-07-15 23:57:09
Время приготовления: 3 ч 15 мин
Кол-во порций: 6 порций
Ингридиенты для приготовления
Мясные косточки 1 кг
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Душистый перец 2 шт.
Поваренная соль по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Вода 2 л
Личные впечатления о рецепте
Ароматный и насыщенный бульон для супов и подливок.
Сварить бульон совсем не сложно, соблюдая определенные правила. В этом рецепте я расскажу, как сварить бульон из свиных костей.
Для бульонов лучше всего использовать высокие узкие кастрюли, так будет меньше поверхность испарения. Но я, к сожалению, пока такой не обзавелась, поэтому буду варить бульон в суповой кастрюле. В дальнейшем я буду использовать этот бульон для приготовления супа, поэтому буду варить, так называемый, белый бульон. Если вы хотите приготовить коричневый бульон, то предварительно кости необходимо запечь в духовке или обжарить на сковороде, можно использовать копченые кости.
Калорийность в одной порции

Всего в одной порции
Вес: 444.4 гр
Калорийность:187 ккал
Белков:25.4 гр
Жиров:8.4 гр
Углеводов:2.8 гр
Соотношение Б/Ж/У: 69 / 23 / 8
Соотношение Ун/Ус/Ув: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление

Шаг 1. Нам потребуется не большой набор ингредиентов - собственно кости, коренья и не много специй.

Если вы используете замороженные кости, то их необходимо предварительно разморозить - лучше всего оставить их на ночь в холодильнике, и использовать на следующий день.

Шаг 2. Очень тщательно промойте кости и мясо - необходимо удалить кровь и прочие примеси и загрязнения. Можно слегка поскоблить косточки. Затем уложите кости в кастрюлю и залейте холодной водой.

Шаг 3. Посолите и поставьте на несильный огонь. Когда бульон начнет слегка кипеть, снимите пенку шумовкой и убавьте огонь почти до минимума. Накройте крышкой, оставив просвет для выхода пара. Тщательно снимайте пену, чем чище будет бульон тем лучше будет его качество, и дольше срок хранения.

Шаг 4. Спустя пару часов, когда бульон уже хорошо покипел, добавьте овощи. Морковь разрежьте на крупные куски и опустите в бульон. Если бы вы варили овощной бульон, то овощи было бы необходимо порезать как можно мельче, но к мясным бульонам это не относится.

Шаг 5. Добавьте лук. Если у вас крупная луковица, разрежьте ее на 4 части, среднюю на 2, этого будет достаточно.

Если вы готовите коричневый бульон, то овощи можно предварительно обжарить или запечь с костями - вкус бульона станет богаче.

Шаг 6. Добавьте корень петрушки. Закройте крышкой бульон и оставьте готовиться при слабом кипении еще на 1 час. Затем добавьте перец и лавровый лист, и выключайте. Дайте бульону постоять еще 15-20 минут.

Шаг 7. Готовый бульон процедите через мелкое сито или марлю. Его можно использовать сразу. Если вы будете замораживать бульон для хранения, то сначала охладите его, снимите застывший жир, и лишь после этого замораживайте.

Этот бульон я буду использовать для приготовления супа, если вы хотите использовать бульон для густого соуса или подливки, то можно уварить на медленном огне, до уменьшения объема в два раза. Обратите внимание, если вы будете варить бульон для супа из куриных или телячьих костей, то как и в варианте со свининой будет достаточно 3х - 4х часов, а вот бараньи и говяжьи кости необходимо варить дольше - не менее шести часов, в идеале все 8 Бульон из рыбных костей варится около полутора часов. Кстати, кости оставшиеся после приготовления бульона не выбрасывайте, а сварите из них еще один бульон. Такие бульоны используются поварами во всем мире для приготовления легких, диетических супов.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Суп со щавелем, крапивой и яйцом
Суп со щавелем, крапивой и яйцом

Простой и вкусный суп...

    20 минут Читать далее
Суп-пюре на квасе с имбирём
Суп-пюре на квасе с имбирём

Густой и ароматный суп на квасе, скорее всего, покажется необычным и несколько...

    неизвестно Читать далее
Суп из зеленого горошка с мятой
Суп из зеленого горошка с мятой

Дорогие поварята, в летнюю жару легкие ароматные супчики-пюре - это просто находка....

    30 минут Читать далее
Сырный крем-суп с беконом
Сырный крем-суп с беконом

Если хочется чего то нового, европейского, то этот суп то, что надо! Бархатно-нежный...

    60 минут Читать далее
Чаудер с лососем и кукурузой
Чаудер с лососем и кукурузой

Нежный, сливочный, очень вкусный суп! Кукуруза хорошо сочетается с красной рыбой,...

    30 минут Читать далее
Суп овощной с шампиньонами и щавелем
Суп овощной с шампиньонами и щавелем

В этом рецепт шампиньоны можно заменить любыми другими грибами – лисичками,...

    180 минут Читать далее
Традиционный итальянский суп "Аквакотта"
Традиционный итальянский суп "Аквакотта"

Аквакотта - традиционный суп, характерен для центральных регионов Италии, в...

    неизвестно Читать далее
Щи из сазана
Щи из сазана

Предлагаю рецепт щей из свежей рыбы. Сазан - рыба речная, жирненькая. Щи лёгкие...

    25 минут Читать далее
Жареный суп для мужчин
Жареный суп для мужчин

Данный суп предназначен для настоящих мужчин! Его можно приготовить как в казане,...

    70 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 28 июля в пятницу
Вечером 21 °C..23 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Дождь 29 июля в субботу
Ночью 18 °C..20 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Малооблачно 29 июля в субботу
Утром 22 °C..24 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Малооблачно 29 июля в субботу
Днем 28 °C..30 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Киев
Дождь 28 июля в пятницу
Вечером 19 °C..21 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Дождь 29 июля в субботу
Ночью 18 °C..20 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Дождь 29 июля в субботу
Утром 17 °C..19 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Дождь 29 июля в субботу
Днем 19 °C..21 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Минск
Ясно 28 июля в пятницу
Вечером 19 °C..21 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Облачно 29 июля в субботу
Ночью 17 °C..19 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Дождь 29 июля в субботу
Утром 16 °C..18 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Дождь 29 июля в субботу
Днем 19 °C..21 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

28/07 29/07
USD
59,410 +0,133  59,544
EUR
69,641 +0,037  69,678
UAH
22,929 +0,052  22,981
CZK
26,748 +0,005  26,752
AZN
34,947 +0,380  35,327
GBP
78,023 -0,146  77,877
AMD
12,406 +0,030  12,436
KZT
18,225 -0,012  18,213
KGS
85,878 +0,205  86,083
CNY
88,173 +0,122  88,295
MDL
32,778 +0,083  32,861
XDR
83,296 +0,425  83,721
JPY
53,395 +0,154  53,549
БВК
78,239 +0,094  78,333
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru