Костный бульон
![Костный бульон Костный бульон](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-07/89371.jpg)
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-07-15 23:57:09 |
Время приготовления: | 3 ч 15 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мясные косточки | 1 кг |
Морковь | 1 шт. |
Лук ![]() |
1 шт. |
Корень петрушки | 1 шт. |
Душистый перец | 2 шт. |
Поваренная соль | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт. |
Вода | 2 л |
Ароматный и насыщенный бульон для супов и подливок. Сварить бульон совсем не сложно, соблюдая определенные правила. В этом рецепте я расскажу, как сварить бульон из свиных костей. Для бульонов лучше всего использовать высокие узкие кастрюли, так будет меньше поверхность испарения. Но я, к сожалению, пока такой не обзавелась, поэтому буду варить бульон в суповой кастрюле. В дальнейшем я буду использовать этот бульон для приготовления супа, поэтому буду варить, так называемый, белый бульон. Если вы хотите приготовить коричневый бульон, то предварительно кости необходимо запечь в духовке или обжарить на сковороде, можно использовать копченые кости. |
Всего в одной порции
![Вам нужно узнать калорийность блюда во всех <br> порциях или только в одной? Здесь вы можете <br> посмотреть все данные по продуктам для:<br> - одной порции<br> - всех порций<br> - 100 граммов состава (учитываются веса <br> ингредиентов, а не готового блюда)](/images/q.gif)
Вес: | 444.4 гр |
Калорийность: | 187 ккал |
Белков: | 25.4 гр |
Жиров: | 8.4 гр |
Углеводов: | 2.8 гр |
![]() |
69 / 23 / 8 |
![]() |
100 / 0 / 0 |
Если вы используете замороженные кости, то их необходимо предварительно разморозить - лучше всего оставить их на ночь в холодильнике, и использовать на следующий день.
![](http://static.1000.menu/img/content/13353/kostnyi-bulon_1434175948_fe_0_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/13353/kostnyi-bulon_1434175948_fe_1_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/13353/kostnyi-bulon_1434175948_fe_2_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/13353/kostnyi-bulon_1434175948_fe_3_max.jpg)
Если вы готовите коричневый бульон, то овощи можно предварительно обжарить или запечь с костями - вкус бульона станет богаче.
![](http://static.1000.menu/img/content/13353/kostnyi-bulon_1434175948_fe_4_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/13353/kostnyi-bulon_1434175948_fe_5_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/13353/kostnyi-bulon_1434175948_fe_6_max.jpg)
Этот бульон я буду использовать для приготовления супа, если вы хотите использовать бульон для густого соуса или подливки, то можно уварить на медленном огне, до уменьшения объема в два раза. Обратите внимание, если вы будете варить бульон для супа из куриных или телячьих костей, то как и в варианте со свининой будет достаточно 3х - 4х часов, а вот бараньи и говяжьи кости необходимо варить дольше - не менее шести часов, в идеале все 8 Бульон из рыбных костей варится около полутора часов. Кстати, кости оставшиеся после приготовления бульона не выбрасывайте, а сварите из них еще один бульон. Такие бульоны используются поварами во всем мире для приготовления легких, диетических супов.