Сегодня: Курсы: 56.94 руб (-0.09)61.81 руб (-0.15) Нефть: 51.33 (+0.55) Погода: Пасмурно Днем в Москве: 1 °C..3 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Костный бульон


Костный бульон
Категория: Рецепты > Супы > Прочие супы
Добавлено: 2015-07-15 23:57:09
Время приготовления: 3 ч 15 мин
Кол-во порций: 6 порций
Ингридиенты для приготовления
Мясные косточки 1 кг
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Душистый перец 2 шт.
Поваренная соль по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Вода 2 л
Личные впечатления о рецепте
Ароматный и насыщенный бульон для супов и подливок.
Сварить бульон совсем не сложно, соблюдая определенные правила. В этом рецепте я расскажу, как сварить бульон из свиных костей.
Для бульонов лучше всего использовать высокие узкие кастрюли, так будет меньше поверхность испарения. Но я, к сожалению, пока такой не обзавелась, поэтому буду варить бульон в суповой кастрюле. В дальнейшем я буду использовать этот бульон для приготовления супа, поэтому буду варить, так называемый, белый бульон. Если вы хотите приготовить коричневый бульон, то предварительно кости необходимо запечь в духовке или обжарить на сковороде, можно использовать копченые кости.
Калорийность в одной порции

Всего в одной порции
Вес: 444.4 гр
Калорийность:187 ккал
Белков:25.4 гр
Жиров:8.4 гр
Углеводов:2.8 гр
Соотношение Б/Ж/У: 69 / 23 / 8
Соотношение Ун/Ус/Ув: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление

Шаг 1. Нам потребуется не большой набор ингредиентов - собственно кости, коренья и не много специй.

Если вы используете замороженные кости, то их необходимо предварительно разморозить - лучше всего оставить их на ночь в холодильнике, и использовать на следующий день.

Шаг 2. Очень тщательно промойте кости и мясо - необходимо удалить кровь и прочие примеси и загрязнения. Можно слегка поскоблить косточки. Затем уложите кости в кастрюлю и залейте холодной водой.

Шаг 3. Посолите и поставьте на несильный огонь. Когда бульон начнет слегка кипеть, снимите пенку шумовкой и убавьте огонь почти до минимума. Накройте крышкой, оставив просвет для выхода пара. Тщательно снимайте пену, чем чище будет бульон тем лучше будет его качество, и дольше срок хранения.

Шаг 4. Спустя пару часов, когда бульон уже хорошо покипел, добавьте овощи. Морковь разрежьте на крупные куски и опустите в бульон. Если бы вы варили овощной бульон, то овощи было бы необходимо порезать как можно мельче, но к мясным бульонам это не относится.

Шаг 5. Добавьте лук. Если у вас крупная луковица, разрежьте ее на 4 части, среднюю на 2, этого будет достаточно.

Если вы готовите коричневый бульон, то овощи можно предварительно обжарить или запечь с костями - вкус бульона станет богаче.

Шаг 6. Добавьте корень петрушки. Закройте крышкой бульон и оставьте готовиться при слабом кипении еще на 1 час. Затем добавьте перец и лавровый лист, и выключайте. Дайте бульону постоять еще 15-20 минут.

Шаг 7. Готовый бульон процедите через мелкое сито или марлю. Его можно использовать сразу. Если вы будете замораживать бульон для хранения, то сначала охладите его, снимите застывший жир, и лишь после этого замораживайте.

Этот бульон я буду использовать для приготовления супа, если вы хотите использовать бульон для густого соуса или подливки, то можно уварить на медленном огне, до уменьшения объема в два раза. Обратите внимание, если вы будете варить бульон для супа из куриных или телячьих костей, то как и в варианте со свининой будет достаточно 3х - 4х часов, а вот бараньи и говяжьи кости необходимо варить дольше - не менее шести часов, в идеале все 8 Бульон из рыбных костей варится около полутора часов. Кстати, кости оставшиеся после приготовления бульона не выбрасывайте, а сварите из них еще один бульон. Такие бульоны используются поварами во всем мире для приготовления легких, диетических супов.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Суп с кроликом на китайский манер
Суп с кроликом на китайский манер

Предлагаю ароматный, густой супчик для любителей острого, будет много мяса,...

    90 минут Читать далее
Суп-пюре с белыми грибами
Суп-пюре с белыми грибами

Гриб-боровик - король всех грибов! Поэтому суп получается нежным, насыщенным...

    40 минут Читать далее
Суп из брокколи с куриным мясом
Суп из брокколи с куриным мясом

Суп получается очень наваристым и вкусным!

    60 минут Читать далее
Шурпа из утки "Лесная"
Шурпа из утки "Лесная"

Рецепт увидела на канале "Охота и Рыбалка", все было в наличии - почему...

    100 минут Читать далее
Пити по-днепропетровски
Пити по-днепропетровски

Пити – азербайджанский суп. Очень прост в приготовлении, но весьма долог. Данный...

    500 минут Читать далее
Куриный суп с тыквенными клецками
Куриный суп с тыквенными клецками

Очень захотелось супа с клецками. Посидел подумал, а почему бы в тесто тыкву...

    60 минут Читать далее
Овощной суп с пельменями
Овощной суп с пельменями

Получается ароматный суп. Вы можете добавить овощи по своему вкусу. Мой сын...

    60 минут Читать далее
Кисельные блинчики
Кисельные блинчики

Предлагаю рецепт молочно-заварных блинчиков, приготовленных с добавлением сухого...

    неизвестно Читать далее
Парча-бозбаш
Парча-бозбаш

Вновь листаем страницы книг Сталика Ханкишиева и готовим новое. Не бойтесь национальную...

    120 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 29 марта в среду
Днем 1 °C..3 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Облачно 29 марта в среду
Вечером -2 °C..-4 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Ясно 30 марта в четверг
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Ясно 30 марта в четверг
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Киев
Пасмурно 29 марта в среду
Днем 12 °C..14 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Малооблачно 29 марта в среду
Вечером 9 °C..11 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 30 марта в четверг
Ночью 7 °C..9 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Пасмурно 30 марта в четверг
Утром 3 °C..5 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Минск
Пасмурно 29 марта в среду
Днем 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 29 марта в среду
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Пасмурно 30 марта в четверг
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Ясно 30 марта в четверг
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

28/03 29/03
USD
57,023 -0,087  56,936
EUR
61,962 -0,151  61,810
UAH
20,999 -0,017  20,983
CZK
22,932 -0,071  22,861
AZN
33,445 -0,581  32,864
GBP
71,667 -0,001  71,666
AMD
11,784 -0,016  11,769
KZT
18,015 +0,062  18,077
KGS
82,883 -0,126  82,756
CNY
82,925 -0,236  82,689
MDL
29,243 +0,061  29,303
XDR
77,729 +0,109  77,838
JPY
51,722 -0,268  51,454
БВК
59,246 -0,116  59,130
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Март 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check