Сегодня: Курсы: 64.15 руб (+0.47)68.47 руб (+0.85) Нефть: 54.37 (+0.69) Погода: Пасмурно Днем в Москве: -5 °C..-7 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Костный бульон


Костный бульон
Категория: Рецепты > Супы > Прочие супы
Добавлено: 2015-07-15 23:57:09
Время приготовления: 3 ч 15 мин
Кол-во порций: 6 порций
Ингридиенты для приготовления
Мясные косточки 1 кг
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Душистый перец 2 шт.
Поваренная соль по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Вода 2 л
Личные впечатления о рецепте
Ароматный и насыщенный бульон для супов и подливок.
Сварить бульон совсем не сложно, соблюдая определенные правила. В этом рецепте я расскажу, как сварить бульон из свиных костей.
Для бульонов лучше всего использовать высокие узкие кастрюли, так будет меньше поверхность испарения. Но я, к сожалению, пока такой не обзавелась, поэтому буду варить бульон в суповой кастрюле. В дальнейшем я буду использовать этот бульон для приготовления супа, поэтому буду варить, так называемый, белый бульон. Если вы хотите приготовить коричневый бульон, то предварительно кости необходимо запечь в духовке или обжарить на сковороде, можно использовать копченые кости.
Калорийность в одной порции

Всего в одной порции
Вес: 444.4 гр
Калорийность:187 ккал
Белков:25.4 гр
Жиров:8.4 гр
Углеводов:2.8 гр
Соотношение Б/Ж/У: 69 / 23 / 8
Соотношение Ун/Ус/Ув: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление

Шаг 1. Нам потребуется не большой набор ингредиентов - собственно кости, коренья и не много специй.

Если вы используете замороженные кости, то их необходимо предварительно разморозить - лучше всего оставить их на ночь в холодильнике, и использовать на следующий день.

Шаг 2. Очень тщательно промойте кости и мясо - необходимо удалить кровь и прочие примеси и загрязнения. Можно слегка поскоблить косточки. Затем уложите кости в кастрюлю и залейте холодной водой.

Шаг 3. Посолите и поставьте на несильный огонь. Когда бульон начнет слегка кипеть, снимите пенку шумовкой и убавьте огонь почти до минимума. Накройте крышкой, оставив просвет для выхода пара. Тщательно снимайте пену, чем чище будет бульон тем лучше будет его качество, и дольше срок хранения.

Шаг 4. Спустя пару часов, когда бульон уже хорошо покипел, добавьте овощи. Морковь разрежьте на крупные куски и опустите в бульон. Если бы вы варили овощной бульон, то овощи было бы необходимо порезать как можно мельче, но к мясным бульонам это не относится.

Шаг 5. Добавьте лук. Если у вас крупная луковица, разрежьте ее на 4 части, среднюю на 2, этого будет достаточно.

Если вы готовите коричневый бульон, то овощи можно предварительно обжарить или запечь с костями - вкус бульона станет богаче.

Шаг 6. Добавьте корень петрушки. Закройте крышкой бульон и оставьте готовиться при слабом кипении еще на 1 час. Затем добавьте перец и лавровый лист, и выключайте. Дайте бульону постоять еще 15-20 минут.

Шаг 7. Готовый бульон процедите через мелкое сито или марлю. Его можно использовать сразу. Если вы будете замораживать бульон для хранения, то сначала охладите его, снимите застывший жир, и лишь после этого замораживайте.

Этот бульон я буду использовать для приготовления супа, если вы хотите использовать бульон для густого соуса или подливки, то можно уварить на медленном огне, до уменьшения объема в два раза. Обратите внимание, если вы будете варить бульон для супа из куриных или телячьих костей, то как и в варианте со свининой будет достаточно 3х - 4х часов, а вот бараньи и говяжьи кости необходимо варить дольше - не менее шести часов, в идеале все 8 Бульон из рыбных костей варится около полутора часов. Кстати, кости оставшиеся после приготовления бульона не выбрасывайте, а сварите из них еще один бульон. Такие бульоны используются поварами во всем мире для приготовления легких, диетических супов.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Томатно-рыбный суп с рисом
Томатно-рыбный суп с рисом

Вкусный, быстрый и лёгкий в приготовлении супчик.

    50 минут Читать далее
Грузинский рисовый суп "Не харчо"
Грузинский рисовый суп "Не харчо"

Вкусный, наваристый, ароматный суп. В меру пряный и острый, он не оставит вас...

    неизвестно Читать далее
Пряный суп с рисом и чечевицей
Пряный суп с рисом и чечевицей

У нас второй день идет снег. Легкий морозец бодрит. Организм требует горячего...

    неизвестно Читать далее
Суп с перловкой, фасолью и кукурузой
Суп с перловкой, фасолью и кукурузой

Для холодного времени года у меня в запасе имеется несколько проверенных рецептов...

    50 минут Читать далее
Суп-пюре из фасоли и шампиньонов
Суп-пюре из фасоли и шампиньонов

Получается очень вкусный и питательный суп. Готовится легко и просто. Понравится...

    70 минут Читать далее
Борщ с говядиной
Борщ с говядиной

Легкий рецепт, всемирно известного борща. У каждого наверняка есть свой рецепт...

    60 минут Читать далее
Итальянский суп "Страчателла"
Итальянский суп "Страчателла"

Оригинальный и вкусный суп на основе куриного бульона, манной крупы, яйца и...

    неизвестно Читать далее
Рисово-овощной куриный суп
Рисово-овощной куриный суп

Очень легкий, яркий, ароматный суп - как раз то, что нужно для поднятия настроения...

    неизвестно Читать далее
Суп "Нежность"
Суп "Нежность"

Лёгкий, нежный суп с приятным, мягким вкусом поможет разнообразить Ваше обеденное...

    30 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Новости дня

Актуальные события

Загрузка...

Поздравления на телефон


Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 03 декабря в субботу
Днем -5 °C..-7 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 03 декабря в субботу
Вечером -6 °C..-8 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 04 декабря в воскресенье
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 04 декабря в воскресенье
Утром -9 °C..-11 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Киев
Малооблачно 03 декабря в субботу
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 03 декабря в субботу
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Облачно 04 декабря в воскресенье
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 04 декабря в воскресенье
Утром -5 °C..-7 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Минск
Пасмурно 03 декабря в субботу
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Малооблачно 03 декабря в субботу
Вечером -6 °C..-8 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 04 декабря в воскресенье
Ночью -6 °C..-8 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Пасмурно 04 декабря в воскресенье
Утром -6 °C..-8 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

02/12 03/12
USD
63,681 +0,472  64,153
EUR
67,616 +0,854  68,470
UAH
24,870 -0,048  24,822
CZK
24,968 +0,318  25,285
AZN
36,321 +0,664  36,984
GBP
79,875 +1,048  80,922
AMD
13,234 +0,090  13,324
KZT
18,746 +0,282  19,028
KGS
92,083 +0,738  92,820
CNY
92,362 +0,854  93,216
MDL
31,388 +0,294  31,682
XDR
86,208 +0,612  86,820
JPY
55,726 +0,566  56,292
БВК
65,452 +0,644  66,096
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check