Шаг 1. В нашем рецепте мы используем уже нашинкованный стебель сельдерея, перец и лук-порей, а также филе минтая.
Шаг 2. Режем рыбу на небольшие кусочки и отвариваем их в кастрюле с водой в течение 5-7 минут. После чего аккуратно достаем рыбу из бульона и откладываем в сторону.
Шаг 3. Пока рыба отваривается, измельчаем лук и морковь. Немного моркови для красоты режем полукружками.
Шаг 4. Как можно мельче режем корень сельдерея, а картошку режем на кусочки, равные примерно одной трети столовой ложки.
Шаг 5. В закипевший рыбный бульон выкладываем картофель и корень сельдерея.
Шаг 6. Тем временем на смеси небольшого количества растительного и сливочного масла обжариваем перец, стебель сельдерея и порей. Во время жарки добавляем специи по вкусу - например, кориандр.
Шаг 7. Когда картофель немного размягчится, добавляем в бульон обжаренные овощи.
Шаг 8. Через пять минут в суп отправляем репчатый лук и морковь. Варим суп до готовности картофеля.
Шаг 9. В конце варки блюда осторожно выкладываем в него кусочки рыбы, чтобы они не развалились. Теперь можно добавить соль и молотый перец и осторожно всё перемешать. Отставляем уху с огня. Приятного аппетита!