Шаг 1. Подготовим продукты необходимые для приготовления супа. Морковь, лук и картофель вымоем и очистим от кожуры. Зелень тщательно промоем.
Шаг 2. Лук мелко шинкуем.
Шаг 3. Морковь нарезаем полосочками.
Шаг 4. В кастрюлю кладем лук, морковь, соль и заливаем водой. Кастрюлю ставим на огонь.
Шаг 5. Мелко шинкуем укроп.
Шаг 6. Взбиваем яйцо с солью. У меня было большое яйцо.
Шаг 7. Добавляем треть взбитого яйца и половину нарезанного укропа к куриному фаршу.
Шаг 8. Замешиваем густой фарш.
Шаг 9. Из фарша лепим небольшие круглые фрикадельки.
Шаг 10. Нарезаем картофель кубиками.
Шаг 11. После того, как закипел суп опускаем в него картофель и фрикадельки. Варим суп до готовности картофеля.
Шаг 12. За это время делаем тесто на клецки. Для этого смешиваем муку и оставшееся взбитое яйцо. Тесто должно получится как густая сметана. Если тесто будет получаться слишком густым, в него можно добавить немного воды.
Шаг 13. Начинаем опускать в суп клецки. Для этого набираем треть чайной ложки теста и с помощью второй чайной ложки сталкиваем тесто в суп. Доводим суп до кипения, продолжаем варить еще 5 минут и снимаем кастрюлю с огня.
Шаг 14. Суп с куриными фрикадельками и клецками готов. Наливаем суп в тарелки, посыпав нарезанным укропом.