Разварная говядина с сыром
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 07:09:14 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина | 1 кг |
Сыр твердый | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Желток яичный | 2 шт |
Сметана | 400 г |
Бульон | 250 мл |
Это блюдо из передачи "Званый ужин" от Анны Кармановой. Получается очень нежно и вкусно. Правда, я делала не из говядины, а из говяжьего сердца. Вкусно и как дополнительный вариант. |
Мясо отварить, порезать ломтиками поперек волокон. Выложить в форму для запекания.
Соус. Лук обжарить с мукой на сливочном масле.
В сметану добавить желтки и соль. Перемешать.
В лук, помешивая, влить бульон ,а затем сметанную смесь. Дать закипеть.
Мясо залить соусом,
Посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке 30 мин. при 180 град.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!