Пирог с вареньем в мультиварке

Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-07-25 13:23:57 |
Время приготовления: | 1 ч 40 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Маргарин ![]() |
120 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 150 гр |
Пшеничная мука | 350 гр |
Сода пищевая | 1 чайн.л. |
Варенье | 150 гр |
Песочный пирог с вареньем просто находка для сладкоежек. Обожаю выпечку из песочного теста. Поэтому и этот пирог у меня из разряда любимых. |
Всего в одной порции

Вес: | 111.6 гр |
Калорийность: | 399.2 ккал |
Белков: | 7.3 гр |
Жиров: | 14.4 гр |
Углеводов: | 61.6 гр |
![]() |
9 / 17 / 74 |
![]() |
0 / 48 / 52 |
Варенье лучше брать густое, но если у вас жидкое, не расстраивайтесь, добавьте пару чайных ложек крахмала.
Если вместо яиц использовать одни желтки, то тесто будет мягче. В этом случае убавьте муку грамм на 50-60.


Я рублю маргарин ножом в мелкую крошку.





Выстилаю чашу двумя полосками пергамента, чтобы пирог было проще доставать.
Раскатываю тесто в круг чуть больше диаметра чаши мультиварки, выкладываю его в чашу, формирую небольшие бортики.


Выпекаю в режиме выпечка один час.

Приятного аппетита.

Раньше я поверх варенья выкладывала сеточку из теста, но однажды увидела в Интернет идею посыпать пирог кусочками теста. С тех пор пирог то посыпается рваными кусочками, то покрывается шариками, то сверху просто натираю тесто на терке. В общем вы можете выбрать вариант который больше понравится вам. Еще один вариант замеса теста: Просейте муку на стол, сделайте углубление в середине, и влейте туда яйца с сахаром. Замесите, постепенно подсыпая муку с внутреннего края. Затем добавьте маргарин и порубите тесто ножом. Далее по рецепту. Многие начинающие хозяйки боятся, что тесто растечется, для них я описала вариант замеса с пошаговыми фотографиями.
С какими напитками употреблять: Чай, кофе.