Шаг 1. Если будете использовать замороженные ягоды, то предварительно разморозьте их и обсушите на бумажном полотенце
Шаг 2. Смешайте сметану и майонез
Шаг 3. Добавьте яйца и хорошо вымесите, до однородности.
Шаг 4. Добавьте 2 ст.л. сахарного песка и соль, перемешайте.
Шаг 5. Соду смешайте с мукой, просейте в тесто.
Шаг 6. Аккуратно перемешайте тесто, чтобы не осталось комочков. Оставьте тесто постоять минут 10 для набухания муки.
Шаг 7. Чашу мультиварки смажьте маслом или маргарином.
Шаг 8. Влейте половину теста. Слегка потрясите чашу, чтобы тесто равномерно распределилось
Шаг 9. Выложите ягоды поверх теста, не вдавливайте. Присыпьте слегка сахарным песком.
Шаг 10. Аккуратно ложкой выложите оставшееся тесто поверх ягод. Не торопитесь, берите ложку теста и поливайте ягоды, затем еще ложку теста, и так далее. Если вы выльете все тесто в середину, то распределить его потом равномерно, не утапливая ягоды, у вас вряд ли получится. Включите мультиварку в режим выпечка на 1 час. Спустя час, аккуратно переверните пирог, и выпекайте еще 30 минут.
Шаг 11. Вот такой пирог получился. Готовность проверьте деревянной палочкой.
Шаг 12. Можно подавать пирог так, как есть, а можно посыпать пудрой и украсить ягодами.
С какими напитками употреблять: Чай, кофе, лимонад.