Отделить белки от желтков. Взбить белки с 1 столовой ложкой простого сахара и ванильным сахаром. Растереть желтки с 50 г сахара и 2 столовыми ложками горячей воды. Подмешать к желткам белки, муку, крахмал и разрыхлитель. Выложить тесто в форму и выпекать 15 минут при 200 градусах. Корж остудить 15 минут в форме, затем переложить на решетку. Проложить форму пекарской бумагой. Охлажденный корж сбрызнуть коньяком и выложить в форму. Яблоки нарезать кубиками, полить соком лимона, посыпать сахаром и потушить на сковороде. Добавить корицу. Смешать сметану и сахар. Ввести распущенный желатин. Хорошо перемешать. Как только крем начнет густеть, собрать торт. На корж выложить охлажденные яблоки. На яблоки выложить половину сметанного крема. Уложить бисквитные палочки. Намазать оставшийся крем и поставить торт в холодильник на 2 часа. Взбить сливки с сахарной пудрой. Добавить распущенный желатин. Перемешать. Выложить сливочный крем на верх и бока торта. Украсить торт бисквитными палочками. Торт вернуть в холодильник по полного застывания.