Кулинарный рецепт Пирог с яблоками песочное с фото
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-07-25 13:33:03 |
| Время приготовления: | 1 ч 20 мин |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 300 гр |
| Сливочное масло | 130 гр |
| Соль | чайн.л. |
| Яичные желтки | 1 шт. |
| Яйца | 1 шт. |
| Лимонная цедра | 3 гр |
| Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
| Сливки | 3 стол.л. |
Разрыхлитель ![]() |
5 гр |
| Яблоки | 750 гр |
| Аппетитный пирог для любимого чаепития с подружками. Песочное тесто, любит практически каждый сладкоежка. Яблочные пироги – самая любимая русская еда среди выпечки. Предлагаю вам приготовить «Пирог с яблоками из песочного теста» по моему любимому кулинарному рецепту. Мне он нравится тем, что все очень просто. |
Всего в одной порции
| Вес: | 178.9 гр |
| Калорийность: | 379.8 ккал |
| Белков: | 6.5 гр |
| Жиров: | 17.1 гр |
| Углеводов: | 48 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
9 / 24 / 67 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
20 / 54 / 26 |
Берем муку, просеиваем ее через сито. Высыпаем в нее сахар. Перемешиваем. Добавляем разрыхлитель и снова мешаем муку. Далее берем сливочное масло и рубим его на кусочки. Любители пожирнее могут воспользоваться жиром. Кладем его тоже в муку. Чуть подсаливаем, добавляем сначала желток отдельно, а затем одно целое яйцо. Для аромата кладем цедру лимона и ваниль. В последнюю очередь выливаем в тесто сливки. Можно взять молоко. Тесто должно быть плотное и гладкое. Поэтому аккуратно добавляйте сливки. Вы не должны перелить, а то тесто не получится. Разрезаем его на две части и кладем в холодильник на полчаса. За это время моем, чистим от кожуры и трем яблоки. Перемешиваем их с корицей и сахаром. Вытаскиваем тесто. Раскатываем два пласта. На один кладем начинку, другим накрываем. Сверху пирог смажьте молоком. Испеките в духовке. Немного пусть остынет, и посыпьте его сверху ванильным сахаром. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...