Мягкое печенье с геркулесом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-07-25 13:38:08 |
Время приготовления: | 20 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Мука | 70 гр |
Миндаль | по вкусу |
Яйца | 1 шт. |
Сметана | 20 гр |
Разрыхлитель | по вкусу |
Варенье | 50 гр |
Овсяная крупа | 50 гр |
Превосходное геркулесовое печенье не только вкусно, но и полезно! Все ингредиенты вполне заменяемы: варенье-сахар, мука обдирная - любая другая мука, миндаль - любые другие орехи, цукаты, кокосовая стружка.... и т.д. Печенье мягкое, диетичное, что не сказывается на вкусе. |
Всего в одной порции
Вес: | 125 гр |
Калорийность: | 343.1 ккал |
Белков: | 11.1 гр |
Жиров: | 7.1 гр |
Углеводов: | 58.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 15 / 9 / 76 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 1 / 69 / 30 |
Смешиваем все сыпучие ингредиенты. Варенье, яйцо, сметану взбить. Получившуюся смесь вливаем в миску с сухими ингредиентами, вымешиваем тесто. Мокрыми руками формируем небольшие печеньки, в центре каждой кладем орешек. Можно взять грецкие орехи. Выпекаем в раскаленной духовке минут 10-15.
С какими напитками употреблять: Чай, кофе