Шаг 2. Итак, приступим к приготовлению. Сначала займемся выпеканием кожей. Для этого торта нужно всего два песочных коржа. Я люблю «кулинарный рецепт» выпекания коржа на скорую руку. Для этого взбейте 4 яйца.
Шаг 3. Продолжайте взбивать,
Шаг 4. добавляя постепенно один стакан сахара.
Шаг 6. Затем всыпьте постепенно один стакан муки.
Шаг 7. Я советую перемешивать все аккуратно деревянной ложкой до тех пор, пока мука не перемешается полностью. Тесто готово.
Шаг 8. Выкладываем его в прямоугольную форму
Шаг 9. и выпекаем полчаса при температуре 200 градусов.
Шаг 10. Второй корж делаем аналогично.
Шаг 11. Коржи должны остыть. После этого можно приступать к творению.
Шаг 12. Для начала режем первый корж на три части.
Шаг 13. Одна из этих частей обязательно должна быть в форме прямоугольника. Это основа нашей машины.
Шаг 14. Ее разрежьте пополам
Шаг 15. и пропитайте каждую часть сиропом или кремом,
Шаг 16. добавьте туда орехи, сухофрукты, шоколад, все, что любит ваш сын.
Шаг 17. Из второго коржа вырезаем кабину и проделываем с ней тоже, что и с основанием.
Шаг 18. Самое интересное занятие – это украшение торта. Тут должна вам помочь фантазия кулинара. Колеса можете сделать из печенья круглой формы, фары – из сахарного драже, окна – из мармелада.
Шаг 19. Цвет машине можно придать шоколадом, кремом или сиропом.
Шаг 20. Здесь ваша фантазия способна из обычной еды сделать настоящее произведение искусства.
Шаг 21. Я сделала вот такую розовую машинку из крема
Шаг 22. И украсила ее вот так.
Шаг 23. После того, как украсили торт, поставьте его в холодильник.
Шаг 24. Он должен пропитываться не менее 10 часов.
Шаг 25. Веселого вам дня рождения!