Шоколадный торт на кипятке
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-07-25 13:58:13 |
Время приготовления: | 2 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 320 гр |
Сахар | 220 гр |
Какао-порошок | 4 стол.л. |
Яйца | 2 шт. |
Молоко | 250 мл |
Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
Растительное масло | 100 гр |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Сода пищевая | 2 чайн.л. |
Вода | 250 мл |
Оригинальный рецепт тортика в мультиварке! Вкусно и просто! Вкусно и легко. Мне нравится этот шоколадный бисквит на кипятке тем, что он получается всегда. |
Всего в одной порции
Вес: | 170 гр |
Калорийность: | 433.9 ккал |
Белков: | 10.1 гр |
Жиров: | 17.4 гр |
Углеводов: | 59.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 12 / 20 / 68 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 8 / 46 / 46 |
Смешать все ингредиенты. Просто смешать, чтобы не было комков. Миксером не пользоваться. Как только это будет сделано, долить в тесто стакан кипятка (только что из чайника). Хорошо перемешать. Тесто в этот момент станет жидким. Теперь выложить его в мультиварочную чашу. Режим поставить на "выпечку", а время - на 65 минут. Когда время выйдет, снова поставить время на 65 минут. Но ни в коем случае не нужно открывать крышку мультиварки! Как только раздастся сигнал, бисквит вынуть и остудить. Если пользоваться духовкой, то хватит получаса при температуре 180 градусов. Однако бисквит в мультиварке выходит более пышным. Вкус у обоих почти одинаково вкусный.