Шаг 2. Заварите кипятком курагу и чернослив на 10 минут, затем промойте и нарежьте. Часть кураги оставьте для украшения.
Шаг 3. Готовим тесто. В чашке растираем сахар с яйцами, добавляем сметану, перемешиваем.
Шаг 4. Затем всыпаем муку, разрыхлитель и ванилин, перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 5. Тесто получается средней жидкости. Делим его на 3 части.
Шаг 6. Добавляем в 1 часть – мак, 2 часть – чернослив и орехи или семечки, 3 часть - нарезанную курагу или изюм.
Шаг 7. Подготовленную форму смазываем маслом, выливаем 1 часть теста и выпекаем при температуре 200 градусов 20-30 минут, в зависимости от вашей духовки. Готовность коржа проверяйте, проткнув его шпажкой, концом ножа или зубочисткой, если сухие на конце, значит бисквит готов. Также выпекаем оставшиеся 2 коржа.
Шаг 8. Готовим крем. Взбиваем миксером сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом. Ставим в холодильник, пока готовятся коржи.
Шаг 9. Остывшие коржи промазываем кремом.
Шаг 10. Верх торта я украсила кокосовой стружкой, затем по спирали выкладывала нарезанную курагу и посыпала измельченными орехами. Оставьте торт в холодильнике на несколько часов для пропитки.
Шаг 11. Приятного всем аппетита!
С какими напитками употреблять: С чаем, кофе.