Шаг 2. Готовим тесто для бисквита. Растираем яйца с сахаром в однородную массу.
Шаг 3. Добавляем кефир или сметану, а также размягченное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
Шаг 4. Теперь замешиваем все сыпучие ингредиенты – муку, какао, гашеную соду. Хорошо перемешиваем. Тесто получается густым.
Шаг 5. Включаем духовку на 180 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем тесто, разравнивая его ложкой. У меня форма диаметром 24 см. Ставим выпекаться на 30 минут, готовность проверяем сухой зубочисткой. Ориентируйтесь сами по вашей духовке.
Шаг 6. Пока выпекается бисквит, готовим крем. Взбиваем размягченное сливочное масло, постепенно вливаем сгущенное молоко. Взбиваем до однородного пышного состояния. Ставим в холодильник.
Шаг 7. Бисквит получается пористым. Остывший бисквит делим на 2 коржа.
Шаг 8. Один корж промазываем кремом, накрываем вторым коржом и его также промазываем. Можно между коржами на крем насыпать измельченные орехи.
Шаг 9. Начинаем украшать. На одну половину торта насыпала кокосовую стружку, на другую шоколадную стружку, которую соскоблила ножом с шоколада.
Шаг 10. Кондитерским шприцом нарисовала волну по краю торта и остатками крема обмазала бока торта.
Шаг 11. Оставляем торт настояться на несколько часов. Зовем всех пить чай! Приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: С чаем, кофе, кефиром, горячим молоком.