Шоколадный блинный торт с творожным кремом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-08-05 01:17:13 |
Время приготовления: | 1 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Пшеничная мука | 3 стак. |
Куриные яйца | 4 шт. |
Молоко | 1 л |
Сахар | 4 стол.л. |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Сода пищевая | 1 чайн.л. |
Поваренная соль | чайн.л. |
Сливочное масло | 150 гр |
Творог | 500 гр |
Какао-порошок | 2 стол.л. |
Тортик получается просто пальчики оближешь Приготовив торт и, съев кусочек, я решила, что блины надо использовать по их прямому назначению(со сметаной и медом), хотя мой сын был категорически не согласен с моей точкой зрения. Недавно сына на работе угостили кусочком торта, приготовленного из блинов и так он нахваливал его, что мне захотелось приготовить самой такой торт и попробовать. В качестве крема я использовала творожную начинку. |
Всего в одной порции
Вес: | 321.7 гр |
Калорийность: | 684.9 ккал |
Белков: | 26.6 гр |
Жиров: | 41 гр |
Углеводов: | 58 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 21 / 33 / 46 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 13 / 69 / 18 |
Приготовить тесто для блинов. Смешать просеянную муку, соду, соль, песок, налить часть молока, яйца по одному, хорошо перемешать, долить остальное молоко и растительное масло, перемешать до однородности. Получается жидкое блинное тесто. На разогретую сковороду налить тесто и испечь блины с двух сторон (получилось 23 блина диаметром 21 см). Крем Размягченное масло растереть, добавить творог, тщательно перемешать. Растворить песок в двух ст.ложках молока и вместе с какао добавить к творожной массе. Перемешать до однородности и помазать все листы. Покрыть торт шоколадной глазурью.
С какими напитками употреблять: С кофе, чаем, какао.