Две идеи для летнего ужина
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-08-21 03:13:15 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 54 |
Перец болгарский | 20 шт |
Фарш мясной | 1 кг |
Шампиньоны | 500 г |
Орехи кедровые | 3 ст. л. |
Лук красный | 300 г |
Укроп | 3 ст. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Помидор | 400 г |
Бульон | 200 мл |
Сливки | 200 мл |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Живу в Греции более 18 лет и в полной мере испытала на себе все "прелести" жаркого климата, но, как говорит мой муж - жара жарой, а обед, хотя, в данном случае ужин, по расписанию! Хочется, чтобы было вкусно и просто, сытно и не очень калорийно, вот тогда и приходят на выручку такие рецепты. Знаю, что не открою Америку, но вдруг кому-нибудь и пригодиться. |
Грибы, лук и чеснок тушить в небольшом количестве масла (1,5 ст. л.) 5-7 минут, в самом конце добавить соевый соус (очень рекомендую, для раскрытия вкуса и аромата), снять с огня и остудить.
К мясному фаршу добавить натертые на терке лук и чеснок, имбирь, орешки, укроп и грибы. посолить и поперчить.
Тщательно перемешать. Очень плотно нафаршировать перец, из которого удалить семена.
Поместить его в жаростойкую форму и выстелить между ним веточки укропа (желательно утолщенные стебли)
Соус:
Нарезать помидоры небольшими кусочками. Желательно выбрать спелые и красные плоды.
Лук и чеснок натереть на терке припустить в небольшом количестве масла, добавить помидоры и тушить 10 минут. посолить и поперчить, добавить бульон и довести до кипения. Равномерно распределить соус между перцами.
Если вам нравится сливочный вкус, как моим близким, то полейте перцы сливками или нежирной сметаной.
Плотно накрыть перец фольгой и запечь в прогретой до 190-200"С духовке до готовности, у меня запекался около часа. Ориентируйтесь на вашу духовку!!! Снять фольгу и дать перцу слегка зарумяниться под грилем.
Фрикадели в обертке из красного перца.
У меня остался фарш и я приготовила еще одно очень вкусное и ароматное блюдо.
Красный перец запечь по грилем до готовности.
Остудить и очистить от семян и кожицы
Из фарша сформовать фрикадели величиной чуть крупнее грецкого ореха.
Обжарить фрикадели в малом количестве масла на раскаленной сковороде.
Нарезать перец на полоски и обернуть им обжаренные фрикадели.
Выстелить их на противень застеленный пекарской бумагой и поместив в духовку довести до готовности.
Сервировать с сыром фета, можно с йогуртом и черным хлебом, и обязательно с бокалом розового сухого и охлажденного вина!
Угощайтесь!