Мясной рулет в сырном соусе "Проще не бывает!"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-08-21 03:13:32 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Фарш мясной | 700 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Хлеб | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Горчица | 1 ст. л. |
Зелень | пуч. |
Специи | 1 ч. л. |
Капуста белокочанная | 300 г |
Бекон | 1 упак. |
Молоко | 250 мл |
Вода | 250 мл |
Мука | 3 ст. л. |
Сыр голландский | 150 г |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Мои дорогие! Хочу поделиться рецептом, с которым не нужно трудиться! Замечательный рулет! Очень вкусно, спору нет! Не нужно раскатывать, сами формовку руками ему создадим очень ловко! Нежный наш рулет из мяса, весь капустою укрыт, а в верху бекон прекрасный, так в духовочке шкварчит! Считать завершенным, нельзя это блюдо.. И соус у нас получается чудо! Запечем мы в нем рулет! Будет сливочно и сырно! И на завтрак, и в обед, за рулет нам не обидно! И гостям на стол поставить, будет очень хорошо! Если б вы могли представить, как все просто и легко! |
Продукты
Капусту подготовить, как на голубцы, только без строгости ( листья могут быть не абсолютно целыми..) Я делаю ее в микроволновке, 7-8 мин., можно просто отварить.. Главное, чтоб она была мягкой..
Подготовить фарш, хлеб замочить в молоке, отжать и добавить к фаршу, лук мелко нарезать, добавить 1 ст. л горчицы, добавить яйцо, зелень, специи, все хорошо перемешать.
Уложить в огнеупорную форму, сделать формовку руками, в виде рулета.
Сверху выложить листья капусты, внахлест.
Затем полоски бекона. Разогреть духовку 150- 170%, и поставить рулет на 35-45 минут.
Пока рулет готовится, сделать соус: Разогреть на сковороде сливочное масло, слегка поджарить в нем муку, добавить молоко, бульон (или воду), дать закипеть, поварить минут 5-6, добавить натертый сыр 10-120г., дать ему распуститься, добавить специи (соль, перец, мускат по желанию), и соус готов!
Залить рулет соусом, верх посыпать оставшимся сыром, и вернуть обратно в духовку, минут на 15-20, до полного запекания.
Рулет готов!
Дать ему немного остыть, и достать.
Рулет хорошо держит форму.
Приятного аппетита!
Блюдо готово!
Приятного аппетита!