Осьминог с макаронами-диталини
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-08-23 02:57:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Осьминог | 1 кг |
Макаронные изделия | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Вода | 1 л |
Сок томатный | 300 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | 80 мл |
Петрушка | 5 по вкусу |
Блюдо Средиземноморской кухни, один из основных способов приготовления осьминога. Для блюда используются короткие макарончики- итальянские диталини или греческие кофто макаронаки. Осьминог, даже достаточно крупный при определенном способе обработки становится мягким и сочным. |
Осьминога вымыть, нарезать крупными кусками.
Осьминога сложить в кастрюлю, добавить 1/3 стак воды и поставить на средний огонь. Вода нужна для начального этапа, впоследствии осьминог дает собственный сок и варится в собственном соку. Через некоторое время он начнет краснеть, а щупальца закручиваться.
Варим осьминога до мягкости, около 30 минут, а затем вынимаем из кастрюли.
В жидкость, в которой варился осьминог, добавляем воду, оливковое масло и томатный сок, соль, перец.
Отправляем в кастрюлю нарезанный лук и чеснок.
Нарезанные помидоры и болгарский перец.
И сразу же макароны-диталини. Варим до готовности макарон.
В конце варки добавляем нарезанную петрушку...
И нарезанного на более мелкие кусочки осьминога.