Осьминог с макаронами-диталини
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-08-23 02:57:18 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 54 |
| Осьминог | 1 кг |
Макаронные изделия ![]() |
500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
Вода ![]() |
1 л |
| Сок томатный | 300 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло оливковое | 80 мл |
Петрушка ![]() |
5 по вкусу |
| Блюдо Средиземноморской кухни, один из основных способов приготовления осьминога. Для блюда используются короткие макарончики- итальянские диталини или греческие кофто макаронаки. Осьминог, даже достаточно крупный при определенном способе обработки становится мягким и сочным. |

Осьминога вымыть, нарезать крупными кусками.

Осьминога сложить в кастрюлю, добавить 1/3 стак воды и поставить на средний огонь. Вода нужна для начального этапа, впоследствии осьминог дает собственный сок и варится в собственном соку. Через некоторое время он начнет краснеть, а щупальца закручиваться.

Варим осьминога до мягкости, около 30 минут, а затем вынимаем из кастрюли.

В жидкость, в которой варился осьминог, добавляем воду, оливковое масло и томатный сок, соль, перец.

Отправляем в кастрюлю нарезанный лук и чеснок.

Нарезанные помидоры и болгарский перец.

И сразу же макароны-диталини. Варим до готовности макарон.

В конце варки добавляем нарезанную петрушку...

И нарезанного на более мелкие кусочки осьминога.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...