Айву помыть, порезать на дольки, убирая при этом семенную коробку. На сковороде раскалить растительное масло и выложить дольки айвы. Обжаривать айву на большом огне, чтобы сверху образовалась корочка, а внутри айва оставалась сырой. Айву посолить, поперчить. Если айвы много, то жарить ее надо порциями. Иначе она пустит сок и не обжарится. Обжаренную таким образом айву на время отложить в сторону. Мясо поделить на куски, примерно 3-4 на порцию, и обжарить в масле, ароматизированном айвой. Жарить мясо до тех пор, пока оно не зарумянится, потом его переложить в горшок, добавить соль и перец. Затем обжарить лук, нарезанный полукольцами, добавить его к мясу, после долить немного бульона или воды. Поставить мясо в духовку, нагрев ту до 200 градусов, и тушить до полной готовности. Лишь после этого к нему добавить обжаренную айву и специи по вкусу. Накрыть горшок крышкой и тушить еще 20 минут, чтобы айва приготовилась. Лишь при таком порядке добавления компонентов блюда айва не будет расквашенной.