Говядина с брокколи
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-08-31 01:36:11 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 73 |
| Брокколи | 1 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Имбирь | 1 ч. л. |
| Говядина | 350 г |
| Вода | 250 мл |
| Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Масло кунжутное | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Вино белое сухое | 1 ст. л. |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Говядина с брокколи - наверное одно из популярнейших блюд в китайской кухне. Рецепт взят мной с китайского сайта (уже много лет назад), но все чаще я стала встречать это блюдо в меню других азиатских ресторанов - вьетнамских, тайских, малайских. Готовится очень быстро, а съедается еще быстрее! |

Необходимые продукты:

Говядину нарезаем небольшими пластинками 0,5 см толщиной.

Готовим соус - смешиваем воду с крахмал. Хорошо перемешиваем. Очень удобно это делать в банке - закрыть крышкой и хорошенько потрясти.

Добавляем оставшиеся ингредиенты и еще разок хорошо трясем. В Китае употребляют два вида соевого соуса - темный и светлый. Темный имеет более богатый вкус, густой и сладковатый. Светлый более жидкий и соленый. Эти соусы можно заменить - 2 ст. л. вашего обычного соевого соуса + 1 ч. л. меда или коричневого сахара.

Нарезанную говядину заливаем 2 ст. ложками получившегося соуса и отставляем в сторонку.

Готовим брокколи. Кочан разбираем на соцветия. Кладем брокколи в кипящую воду, снова доводим до кипения, варим 1 минуту и сливаем воду.

На сковороде (если у Вас есть вок - супер!) разогреваем 1 ст. л растительного масла, добавляем нарезанный лук, морковь.

Добавляем мясо, обжариваем. Убираем из сковороды.

Нагреваем оставшееся масло, натертый имбирь и мелко нарубленный чеснок. Секунд через 20-30 добавляем брокколи. Еще раз встряхиваем наш соус и заливаем капусту.

Когда соус начнет пузыриться и становиться густым, выкладываем говядину и прогреваем в течение 1 минуты.
Традиционно говядину с брокколи подают с рисом:
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...