Говядина в красном соусе

Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-08-31 01:37:06 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина ![]() |
900 г |
Томаты в собственном соку | 600 г |
Вино красное полусухое ![]() |
200 мл |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
Лавровый лист ![]() |
2 шт |
Мука ![]() |
3 ст. л. |
Базилик ![]() |
1 ч. л. |
Петрушка ![]() |
пуч. |
Цедра лимона ![]() |
1 ч. л. |
Масло оливковое ![]() |
3 ст. л. |
Специи ![]() |
ч. л. |
Если нравятся томаты, то прошу к столу друзья! Мясо очень ароматно! Не попробовать, нельзя! Рецептов много разных знаем, его готовим очень часто! Всегда мы мясу доверяем, и любим тоже не напрасно! Сегодня вспомним на обед, один простой совсем рецепт! Мякоть говядины будет у нас! Соус томатный с вином, в самый раз! В духовку поставим, на время забудем, а после уже наслаждаться мы будем! Красная, прекрасная подлива получается! Замечательная к мясу, супер сочетается! А еще, в конце добавим к ним из зелени букет! С чесноком, лимонной цедрой, вкусно будет, спору нет! |
Продукты
Мясо нарезать как на отбивные, в районе 1,5 см. Посолить, поперчить, обвалять в муке. (лишнюю муку стряхнуть)
Разогреть на сковороде оливковое масло, и обжарить мясо до корочки.
Мясо убрать со сковороды, если надо, добавить чуть масла, выложить мелко нарезанный лук и чеснок, обжарить несколько минут.
Томаты измельчить в блендере.
Добавить к луку с чесноком красное вино, и томаты.
Добавить специи: соль, перец, сушеный базилик. Дать закипеть, и снять с огня.
В жаропрочную посуду выложить мясо ( я делаю две небольших формы, на 0,5 кг мяса каждая) можно одну большую
Мясо залить соусом, положить лавровый лист.
Плотно накрыть крышкой, если крышки нет, то плотно фольгой. И поставить в разогретую духовку 170-200%, на 2- 2,5 часа.
Для подачи мяса приготовим зеленый букет: Мелко нарезать петрушку, добавить 1 ч. л, натертой лимонной цедры, и измельченный чеснок по вкусу, все перемешать, и щедро посыпать мясо перед подачей.
Мясо готово.
Подавать с любимым гарниром!
Вкусно и в холодном, и в горячем виде.
Приятного аппетита!
Блюдо готово!
Приятного аппетита!