Говядина, тушеная с тыквой, в собственном соку
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 07:11:01 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Лук репчатый | 1 кг |
| Тыква | 500 г |
| Говядина | 1 кг |
Хмели-сунели ![]() |
1 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Мясо, приготовленное таким способом, не содержит лишнего жира, получается нежным и мягким. Тыква вся практически растворяется и становится незаметной для тех, кто ее не признает. При приготовлении этого блюда можно смело заниматься другими домашними делами. |
Мясо нарезать кусочками размером примерно 1,5 см*1,5см.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
Тыкву нарезать тонкими небольшими пластинками.
Для тех, кто с ней очень дружит, можно нарезать покрупнее.

На дно кастрюли выложить слой лука толщиной около 1 см.
На лук выложить тыкву, затем мясо, посыпать специями и посолить.
Повторить слои.
Последний слой - лук.
Накрыть крышкой кастрюлю и поставить тушить на очень медленный огонь. Крышку кастрюли не открывать 1 час.
Примерно часа через полтора мясо можно перемешать и продолжить тушить до готовности.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...