Котлеты в духовке с овощами и сыром
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-04-25 19:57:45 |
Время приготовления: | 50 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 94 |
Говядина | 500 гр |
Батон | 100 гр |
Лук | 1 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Яйца | 2 гр |
Молоко | 100 мл |
Чеснок | 2 зубч. |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Сметана | 4 стол.л. |
Кетчуп | 2 стол.л. |
Котлетки с сыром и овощами станут украшением даже праздничного стола. Очень понравилось, что не надо было сторожить жарящиеся котлеты у плиты. Поставила в духовку - и забыла на 30 минут. |
Всего в одной порции
Вес: | 92.7 гр |
Калорийность: | 148 ккал |
Белков: | 12.7 гр |
Жиров: | 7.4 гр |
Углеводов: | 6.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 47 / 28 / 25 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 38 / 0 / 62 |
Теперь снимаем с батона корочку, а мякиш делим на небольшие кусочки и размачиваем в молоке.
Вымешиваем фарш, предварительно добавив в него батон, размоченный в молоке, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, соль, яйца и молотый перец.
Промазываем противень маслом.
Делаем плоские кружочки из мясного фарша, выкладываем их на противень.
Далее собираем наши котлетки в следующей очередности:
Мясной кружочек => Кетчуп =>
Готовятся котлетки в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
С какими напитками употреблять: чай, молоко, компоты