Панкейки с диким рисом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-09-01 00:30:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Рис дикий | 80 г |
Вода | 220 мл |
Молоко | 350 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | 220 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Ванилин | 1 пакет. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Предлагаю Вам испечь панкейки с добавлением дикого риса. Интересный вкус, удивительное сочетание. |
Рис промыть, залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности. Если Вы хотите испечь панкейки на завтрак, тогда лучше отварить рис вечером, а утром уже подготовить тесто, т. к. рис варится долго.
Соединить молоко, яйцо, соль, ванилин, сахар, дикий рис и тщательно перемешать.
Затем добавить муку и разрыхлитель. Перемешать до однородности.
В тесто влить растительное масло, перемешать и можно выпекать.
На сухую сковороду столовой ложкой выкладываем тесто и обжариваем на среднем огне с двух сторон. Переворачивать нужно когда панкейки покроются пузырями, а второую сторону достаточно обжарить 1-2 минуты.
Вот такие красивые и вкусные панкейки получились. Панкейки обмажьте сливочным маслом.
Прошу к столу Очень вкусно с добавлением вишневого джема
Угощайтесь Приятного чаепития