Панкейки с диким рисом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-09-01 00:30:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
| Рис дикий | 80 г |
| Вода | 220 мл |
| Молоко | 350 мл |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мука | 220 г |
Сахар ![]() |
3 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Ванилин ![]() |
1 пакет. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Предлагаю Вам испечь панкейки с добавлением дикого риса. Интересный вкус, удивительное сочетание. |

Рис промыть, залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности. Если Вы хотите испечь панкейки на завтрак, тогда лучше отварить рис вечером, а утром уже подготовить тесто, т. к. рис варится долго.

Соединить молоко, яйцо, соль, ванилин, сахар, дикий рис и тщательно перемешать.

Затем добавить муку и разрыхлитель. Перемешать до однородности.

В тесто влить растительное масло, перемешать и можно выпекать.

На сухую сковороду столовой ложкой выкладываем тесто и обжариваем на среднем огне с двух сторон. Переворачивать нужно когда панкейки покроются пузырями, а второую сторону достаточно обжарить 1-2 минуты.

Вот такие красивые и вкусные панкейки получились. Панкейки обмажьте сливочным маслом.
Прошу к столу
Очень вкусно с добавлением вишневого джема
![]()
Угощайтесь
Приятного чаепития

Днем в Москве: 

















































...