Запеченные тосты с курицей и шампиньонами
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-09-01 00:34:10 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Филе куриное | 1 по вкусу |
| Шампиньоны | 1 шт |
| Молоко | 100 мл |
| Мука | 1 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Не знала что такого приготовить на ужин, хотелось чего-то вкусенького, но простого и быстрого в приготовлении, заглянула в холодильник и решила сделать запеченные тосты из остатков продуктов. Фантазировала в процессе. В итоге получились замечательные чуть хрустящие тосты с нежной начинкой. |

Режем куриное филе, слегка обжариваем, добавляем грибы, порезанные кубиками, у меня был один большой шампиньон, размером с половину филе. Когда все хорошо прожарится отставляем сковороду посыпаем мукой хорошо перемешиваем, снова ставим на плиту и добывляем молоко и любимые специи (я добавила соль, чеснок, молотый мускатный орех). Постоянно помешиваем пока наша наш соус не загустеет.

Затем смазываем сковороду сливочным маслом и обжариваем ломтики хлеба с двух сторон, выкладываем подготовленный хлеб на противень. Включаем духовку на 200 градусов.

Выкладываем начинку на хлеб, сверху посыпать порубленной зеленью и сыром, а можно и не посыпать сыром, мне просто надо было маленький кусочек израсходовать, давно лежал в холодильнике.

Запекаем в духовке минут 5, чтобы расплавился сыр, и чтобы все схватилось.
Приятного аппетита!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6205

Вечером в Москве: 
















































...