Чизбургер "Домашний"
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-09-01 00:34:05 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 108 |
Фарш мясной | 400 г |
Яйцо | 1 шт |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Булочка | 4 шт |
Салат | 4 по вкусу |
Сыр полутвердый | 4 по вкусу |
Соус | 4 ст. л. |
Лук красный | 4 по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Секрет приготовления вкусного домашнего чизбургера прост. Это сочетание всех необходимых ингредиентов, хороший фарш для бургера, мягкая булочка и любимый соус. Для бургера используется только говяжий фарш средней жирности. Иногда берут нежирную говядину и смешивают с бараньим жиром. |
1. В фарш добавляем яйцо, сухари, соль, перец и кориандр. Тщательно перемешиваем.
2. Руками формируем плоские котлетки, диаметром чуть больше, чем булочка.
3. На раскалённой сковороде, смазанной маслом, обжариваем бургеры по 3 минуты с каждой стороны.
4. Затем выкладываем их в смазанную форму и ставим в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут.
5. Из середины крупной луковицы отрезаем 4 колечка толщиной 1,5-2 мм. Помидоры режем колечками по 5 мм.
6. Булочки разрезаем вдоль на 2 части. Намазываем соус на обе части.
7. На нижнюю часть кладём лист салата, чтобы он чуть-чуть выступал за края булочки. Затем кладём горячий бургер и на него сразу сыр, чтобы он мог подплавиться. Далее идёт лук, помидоры и сверху кладём вторую половину булочки.
Приятного аппетита!