Котлеты из консервов "Сардины в масле"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-09-01 00:42:39 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Консервы рыбные | 2 бан. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Рис | 6 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сытные котлетки из консервов сардины в масле и вареным рисом. Бюджетный, каждодневный вариант на скорую руку |
Всё очень просто и легко.
Для начала отварим немного риса. Я сварила полстакана, но у меня ещё остался остаток после приготовления рецепта.
Далее сливаем масло с консервов. Сардину без масла перекладываем в удобную для готовки посуду, удаляем большие косточки и хребты, если таковые имеются. Разминаем сардину вилочкой.
Добавляем яйцо, остывший рис и мелко порезанную луковицу. Я измельчила луковицу в блендере, чтоб в котлетках не было комков а всё смешалось как однородная масса.
Мне показалось, что не хватает немного соли и молотого перца. Вы смотрите по своему вкусу.
Теперь разогреваем сковороду на среднем огне и жарим наши котлетки с двух сторон до золотистой корочки.
Вот и всё