Чили с мясом (Chili com carne)
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 07:11:14 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 61 |
Фарш мясной | 500 г |
Фасоль | 800 г |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 4 зуб. |
Лук репчатый | 2 шт |
Помидор | 4 шт |
Кумин | 1 ч. л. |
Перец чили | по вкусу |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Чабер | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Традиционное мехиканское блюдо с мировой известностью. Переводится как перчики с мясом. Так готовим его мы, в Потугалии. :-) Основными продуктами для "Чили" считаются: Чили перчики, чеснок, мясо (говядина), кумин. Остальные составные: фасоль, помидоры и т. д. - на любителя. |
Отвариваем фасоль. Фасоль лучше предварительно замочить в холодной воде на несколько часов, для сокращения времени варки. Еще быстрее в скороварке.
Лук нарезаем полукольцами, мелко рубим чеснок. Пассеруем до золотистого цвета на оливковом масле. Добавляем мелко нарезанные помидоры (без кожицы). Зеленые чили перчики. Тушим до получения соуса. Добавляем лавровый лист. Затем мясной фарш и доводим мясо до готовности. Солим, перчим. В последнюю очередь добавляем отварную фасоль. Вместе с фасолью можно добавить чабер, по-португальски Segurelha (лат. Satureja montana). Тушим еще 5мин. Отключаем огонь и посыпаем молотым кумином (зира), (лат. Cuminum cyminum) . Накрываем крышкой и даем настояться еще минут 5. На гарнир по-традиции обычно подаётся отварной рассыпчатый рис. Приятного аппетита!