Шашлык в хлебной тарелочке
Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
Добавлено: | 2015-09-01 00:46:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Свинина | 800 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Ряженка | 500 мл |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Мука | 250 г |
Крупа манная | 10 г |
Дрожжи | 5 г |
Масло растительное | 2 ч. л. |
Вода | 150 мл |
Соль | 5 г |
Желток яичный | 1 шт |
Я очень люблю шашлык, но необычные рецепты еще больше. Идею такой подачи увидела в инете, а вот рецепта не было. Пришлось доводить идею до ума. Получилось очень интересно и вкусно. Аромат и сок шашлыка пропитал хлеб, от чего он стал еще вкуснее. К тому же на природе всегда возникает проблема - куда положить шашлык? Тарелок ведь на всех не напасешься. А если испечь их заранее, то тут и хлеб и тарелка на каждого. |
Сначала замаринуем мясо. Мы его моем, режем, лук нарезать кольцами, добавить к мясу. Влить соус, поперчить, посолить и влить ряженку. Я предпочитаю ряженку, а не кефир. Она придает неповторимый привкус. Через 2 часа мы жарим наш шашлык.
Через час после того как наш шашлык начал мариноваться, мы будем готовить наши тарелочки. Отдельно друг от друга соединить сухие и сырые ингредиенты, кроме желтка. (Он нам потребуется позже). Соединить и замесить эластичное тесто, оно не должно прилипать к рукам. Накрыть полотенцем и оставить на 30-40 мин.
Теперь берем 4 чашки, лучше без ручек и ушек. Смазываем их 1 ч. л. растительного масла. Тесто делим на 4 части, раскатываем в лепешку толщиной около 5 мм. и выкладываем на чашки. Формируем тарелочки.
Выпекаем при t=200 20 мин. Вынуть, смазать желтком и на 5 мин. еще выпекать. Дать остыть и снять с чашек.
Положить горячий шашлык с луком в тарелочку и украсить по краям зеленью. Подавать сразу.
К тому же из этого теста получаются прекрасные пирожки для супа. Я делала хачапури. Конечно не такое дрожжевое тесто как мы привыкли его представлять, но тесто очень податливое и мягкое.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!