Суккоташ с овощами
Категория: | Рецепты > На ужин > На ужин |
Добавлено: | 2015-09-17 20:00:08 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 108 |
Перец болгарский | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Фасоль консервированная | 400 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Кукуруза | 160 г |
Бульон | 1 л |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | 1 г |
Перец черный | 1 г |
Сливки | 50 мл |
Петрушка | 2 ст. л. |
Необычный и одновременно вкусный густой супчик-похлебка! Выручает меня, когда и времени мало, и хочется приготовить что-то "горячее"! Еще нравится, что такая похлебка хороша как в горячем виде, так и в теплом... Суккоташ - это блюдо северо-американской кухни, которое готовится в основном из кукурузы и фасоли или других бобовых. Помимо этих основных и таких простых и доступных (так называемых, "бедных") продуктов, в приготовлении блюда могут использоваться разные овощи, как в данном варианте этого блюда. |
Подготовить сразу овощи. Лук очистить и нарезать перьями. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать полосочками.
В кастрюле разогреть масло и обжарить пару минут лук, помешивая.
Добавить к луку нарезанный перец и обжарить всё еще минут 7.
Выдавить к овощам чеснок, перемешать и обжарить еще минуту.
Следом добавить в кастрюлю промытые фасоль и кукурузу.
Залейте все горячим бульоном (или просто водой) и от момента закипания варите всё 10 минут на слабом огне. Посолите и поперчите по вкусу.
Теперь в самом конце влейте сливки и дайте прогреться.
Добавьте измельченную зелень петрушки и снимите с огня. Дайте постоять минут 15-20 (можно и дольше) и подавайте.
Зовем всех к столу! Приятного вам аппетита! )))
Кстати, такой густой супчик нравится и детям. В этом случае могу порекомендовать сократить количество чеснока, и при желании, пюрировать уже готовый суп (детскую порцию) погружным блендером, или в чаше стационарного миксера!