Хлеб "Колесо моё"
Категория: | Рецепты > На ужин > На ужин |
Добавлено: | 2015-09-17 20:00:12 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука ржаная | 1 стак. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Вода | 2 стак. |
Тмин | 1 щепот. |
Попробовав и приготовив несколько вариантов домашнего хлеба "Колесо", я постарался создать рецепт, без особых физических и материальных затрат и "мозговых атак". Получился такой лёгкий в приготовлении и употреблении домашний, ржано-пшеничный, постный хлеб. Колесом такой хлеб называется потому, что делается в форме большой круглой буханки. |
Все сухие ингредиенты, кроме тмина, засыпаем в посуду, в которой будем замешивать тесто
Добавляем воду и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от посуды и от рук
Формируем шар, выкладываем на противень, застеленный пергаментом (я выложил в форму) и оставляем на 1 час в тёплом месте
Через час тесто увеличилось в объёме
Смазываем его водой и посыпаем тмином. Выпекаем при 250 градусах 1 час
Весь дом наполнился ароматом свежего хлеба!
Через час достаём хлебушек из духовки. Вот так быстро и легко приготовили вкусный, домашний хлеб! Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!