Оранжевые котлеты
Категория: | Рецепты > На ужин > На ужин |
Добавлено: | 2015-09-17 20:14:22 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Морковь | 5 шт |
Тыква | 150 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Перец кайен | по вкусу |
Сухари панировочные | 200 г |
Карри | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Хлеб | 3 ломт. |
Молоко | по вкусу |
Урожай собран!.. Подвал напичкан свежими овощами. Для этого рецепта нам понадобится морковь и тыква. Самые оранжевые и самые яркие овощи!.. Если не считать, что тыква у меня слегка зеленоватая :) Лето, понимаете ли, прошло мимо, а мы на грядках загорали в резиновых сапогах и куртках. Но котлеты от недозрелости тыквы не пострадали. Они получились нежными, сладковатыми и лёгкими. И всё же, дай бог, Ваша тыква окажется оранжевей и слаще :) |
Морковь у меня уже была готова (осталась от сваренного в соковарке морковоного сока). А так, нужно сварить морковь.
Так же, нужно подготовить тыкву: очистить и нарезать кубиками.
Пока морковь варится, тыкву следует забросить на сковороду с маслом и пожарить минуты две, после чего закрыть крышкой и тушить до готовности. Я присыпала тыкву карри, поэтому она всё же обрела нужный желтоватый цвет и перестала быть такой зелёной :)
Остышую сваренную морковь очистить и, нарезав кусочками, закидать в блендер.
Следом в блендер положить остывшую тушёную тыкву (слив масло), отжатый от молока белый хлеб, я добавила ещё кайенского перца для вкуса. Всё пюрировать.
К пюре добавить яйцо, соль и панировочные сухари. Котлетки у меня получились достаточно жидковатые, для большей крепости вместо панировочных сухарей лучше добавить манной крупы.
Всё перемешать.
Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и выложить на разогретую с маслом сковороду.
Жарятся котлеты быстро, буквально по 3-4 минуты с каждой стороны.
Всё, котлеты готовы!.. Их можно кушать с гарниром, например, с картофельным пюре. Или как самостоятельное блюдо: со сметаной. В любом случае, котлетки получаются очень нежные и аппетитные, воспользуюсь избитым выражением: тают во рту!
Всем приятной осени и аппетита!