Сегодня: MSK: Курсы: 57.65 руб (-0.57)69.07 руб (-0.19) Нефть: 58.45 (+1.67) Погода: Ясно Вечером в Москве: 8 °C..10 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Пряный тыквенный фраппучино


Пряный тыквенный фраппучино
Категория: Рецепты > На ужин > На ужин
Добавлено: 2015-09-17 20:20:24
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 2 порций
Национальная кухня
Кухня 108
Ингридиенты для приготовления
Кофе натуральный 300 мл
Молоко 250 мл
Тыква 100 г
Сироп кленовый 3 ст. л.
Хлопья рисовые 3 ст. л.
Вода 4 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Гвоздика 1 ч. л.
Сливки 4 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Настоящий кофеман никогда не откажется от своего любимого напитка. Но в жаркий полдень пить горячий эспрессо или американо не каждый отважится, а вот найти отказавшихся от ароматного фраппучино вряд ли удастся. Так как насчет модного холодного кофейного напитка?
Пошаговое приготовление

Для приготовления фраппучино нам потребуется заранее сварить кофе (как альтернативу, можно использовать растворимый кофе) и очень хорошо остудить его. Я ставлю его на несколько часов в самое холодное место холодильника. Если этого не сделать, тыквенный лед будет таять и мы не добьемся кремовой нежной консистенции. Есть еще такое мнение, что при соприкосновении со льдом вкус кофе значительно ухудшается.

Готовим пюре из тыквы. На 2 порции потребуется 100 гр пюре. Для этого тыкву можно запечь в духовке, приготовить в СВЧ, либо просто отварить в небольшом количестве воды - как вам удобно. Мне сегодня досталась не очень яркая тыква (из-за этого немного "потерялся" цвет готового напитка), но очень сладкая и ароматная!

Рисовые хлопья заливаем кипятком и оставляем на 2-3 минуты. Безусловно, в настоящем фраппучино в составе нет злаков, добавляя их (выбирала с нейтральным вкусом) я преследовала цель сделать этот коктейль не только вкусным, но и немного питательным и полезным - для полноценного перекуса

Смешиваем молоко, тыквенное пюре и молотые специи

Разливаем по небольшим формочками (у меня большие - других нет, потом лед пришлось колоть, это не очень удобно) и ставим в морозильник до застывания. Оптимальный размер - формочки для льда в советских холодильниках, либо силиконовые для конфет.

Итак, лед замерз, кофе достаточно остыл - помещаем все ингредиенты (не забываем хлопья) в блендер.

Смешиваем до получения практически однородной кремово-ледяной массы,

Разливаем в стаканы, украшаем взбитыми сливками и подаем немедленно -напиток вкуснее всего сразу после подачи. Если он простоит слишком долго, то станет слишком жидким.

Акроним фраппучино образован от двух слов – французского «фраппе» (густой молочный коктейль с мороженым) и «капучино» (кофе с взбитым в пену молоком).

Впервые холодный кофейный напиток с таким названием предложили в сети кофеен The Coffee Connection, расположенной в штате Массачусетс. В середине 90-х годов прошлого столетия сеть была поглощена Starbucks, а с 1995 года фраппучино стало брендом этой кофейной сети.

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Баклажаны "На бис"
Баклажаны "На бис"

Нашла этот рецепт в журнале "Рецепты на бис", под названием "...

    120 минут Читать далее
Диетическая паста
Диетическая паста

Эта паста моя самая любимая и в сезон свежих овощей постоянно присутствует на...

    30 минут Читать далее
Паста с сердцем
Паста с сердцем

Прекрасная паста, в которой вместо мяса используется сердце. Разнообразит Ваше...

    90 минут Читать далее
Узбекский плов, с нашей ноткой
Узбекский плов, с нашей ноткой

Очень жирное и очень вкусное блюдо.

    120 минут Читать далее
Мини плетеночки с яблоками
Мини плетеночки с яблоками

Этот рецепт я взяла у Ирины Хлебниковой. Ириша огромное спасибо. Мне понравилась...

    60 минут Читать далее
Баклажаны, фаршированные вялеными помидорами и сыром
Баклажаны, фаршированные вялеными помидорами и сыром

Очень вкусные и сочные фаршированные баклажаны, приготовленные в СВЧ. Баклажаны,...

    неизвестно Читать далее
Ароматное печенье с мелиссой и сыром
Ароматное печенье с мелиссой и сыром

Вернувшись с отпуска, хочется порадовать близких вкусняшками, но не всегда есть...

    30 минут Читать далее
Пряный шоколадный кекс в СВЧ
Пряный шоколадный кекс в СВЧ

В этом рецепте нет яиц, масла и молочных продуктов. Возникает вопрос, разве...

    15 минут Читать далее
Пирожное "Чунга-Чанга"
Пирожное "Чунга-Чанга"

Очень простое в приготовление пирожное, отличный десерт к чаю, настоящая вк...

    20 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 25 сентября в понедельник
Вечером 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Пасмурно 26 сентября в вторник
Ночью 9 °C..11 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Облачно 26 сентября в вторник
Утром 9 °C..11 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Пасмурно 26 сентября в вторник
Днем 11 °C..13 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Киев
Ясно 25 сентября в понедельник
Вечером 14 °C..16 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Ясно 26 сентября в вторник
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Ясно 26 сентября в вторник
Утром 11 °C..13 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Ясно 26 сентября в вторник
Днем 16 °C..18 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-восточный

Минск
Ясно 25 сентября в понедельник
Вечером 12 °C..14 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-восточный

Ясно 26 сентября в вторник
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Ясно 26 сентября в вторник
Утром 8 °C..10 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Ясно 26 сентября в вторник
Днем 15 °C..17 °C
ветер 4 – 6 м/c восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

23/09 26/09
USD
57,653 -0,087  57,566
EUR
69,074 -0,518  68,555
UAH
21,963 -0,091  21,872
CZK
26,522 -0,200  26,322
AZN
33,897 -0,051  33,846
GBP
78,258 -0,342  77,916
AMD
12,061 -0,008  12,053
KZT
16,935 -0,074  16,861
KGS
83,834 -0,102  83,732
CNY
87,453 -0,497  86,956
MDL
32,655 -0,021  32,634
XDR
81,803 +0,097  81,900
JPY
51,485 -0,178  51,307
БВК
77,054 -0,479  76,575
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru