Сегодня: MSK: Курсы: 82.86 руб (+0.49)94.71 руб (+0.14) Нефть: Погода: Дождь Днем в Москве: 16 °C..18 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Пряный тыквенный фраппучино


Пряный тыквенный фраппучино
Категория: Рецепты > На ужин > На ужин
Добавлено: 2015-09-17 20:20:24
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 2 порций
Национальная кухня
Кухня 108
Ингридиенты для приготовления
Кофе натуральный 300 мл
Молоко 250 мл
Тыква 100 г
Сироп кленовый 3 ст. л.
Хлопья рисовые 3 ст. л.
Вода 4 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Гвоздика 1 ч. л.
Сливки 4 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Настоящий кофеман никогда не откажется от своего любимого напитка. Но в жаркий полдень пить горячий эспрессо или американо не каждый отважится, а вот найти отказавшихся от ароматного фраппучино вряд ли удастся. Так как насчет модного холодного кофейного напитка?
Пошаговое приготовление

Для приготовления фраппучино нам потребуется заранее сварить кофе (как альтернативу, можно использовать растворимый кофе) и очень хорошо остудить его. Я ставлю его на несколько часов в самое холодное место холодильника. Если этого не сделать, тыквенный лед будет таять и мы не добьемся кремовой нежной консистенции. Есть еще такое мнение, что при соприкосновении со льдом вкус кофе значительно ухудшается.

Готовим пюре из тыквы. На 2 порции потребуется 100 гр пюре. Для этого тыкву можно запечь в духовке, приготовить в СВЧ, либо просто отварить в небольшом количестве воды - как вам удобно. Мне сегодня досталась не очень яркая тыква (из-за этого немного "потерялся" цвет готового напитка), но очень сладкая и ароматная!

Рисовые хлопья заливаем кипятком и оставляем на 2-3 минуты. Безусловно, в настоящем фраппучино в составе нет злаков, добавляя их (выбирала с нейтральным вкусом) я преследовала цель сделать этот коктейль не только вкусным, но и немного питательным и полезным - для полноценного перекуса

Смешиваем молоко, тыквенное пюре и молотые специи

Разливаем по небольшим формочками (у меня большие - других нет, потом лед пришлось колоть, это не очень удобно) и ставим в морозильник до застывания. Оптимальный размер - формочки для льда в советских холодильниках, либо силиконовые для конфет.

Итак, лед замерз, кофе достаточно остыл - помещаем все ингредиенты (не забываем хлопья) в блендер.

Смешиваем до получения практически однородной кремово-ледяной массы,

Разливаем в стаканы, украшаем взбитыми сливками и подаем немедленно -напиток вкуснее всего сразу после подачи. Если он простоит слишком долго, то станет слишком жидким.

Акроним фраппучино образован от двух слов – французского «фраппе» (густой молочный коктейль с мороженым) и «капучино» (кофе с взбитым в пену молоком).

Впервые холодный кофейный напиток с таким названием предложили в сети кофеен The Coffee Connection, расположенной в штате Массачусетс. В середине 90-х годов прошлого столетия сеть была поглощена Starbucks, а с 1995 года фраппучино стало брендом этой кофейной сети.

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Баклажаны "На бис"
Баклажаны "На бис"

Нашла этот рецепт в журнале "Рецепты на бис", под названием "...

    120 минут Читать далее
Диетическая паста
Диетическая паста

Эта паста моя самая любимая и в сезон свежих овощей постоянно присутствует на...

    30 минут Читать далее
Паста с сердцем
Паста с сердцем

Прекрасная паста, в которой вместо мяса используется сердце. Разнообразит Ваше...

    90 минут Читать далее
Узбекский плов, с нашей ноткой
Узбекский плов, с нашей ноткой

Очень жирное и очень вкусное блюдо.

    120 минут Читать далее
Мини плетеночки с яблоками
Мини плетеночки с яблоками

Этот рецепт я взяла у Ирины Хлебниковой. Ириша огромное спасибо. Мне понравилась...

    60 минут Читать далее
Баклажаны, фаршированные вялеными помидорами и сыром
Баклажаны, фаршированные вялеными помидорами и сыром

Очень вкусные и сочные фаршированные баклажаны, приготовленные в СВЧ. Баклажаны,...

    неизвестно Читать далее
Ароматное печенье с мелиссой и сыром
Ароматное печенье с мелиссой и сыром

Вернувшись с отпуска, хочется порадовать близких вкусняшками, но не всегда есть...

    30 минут Читать далее
Пряный шоколадный кекс в СВЧ
Пряный шоколадный кекс в СВЧ

В этом рецепте нет яиц, масла и молочных продуктов. Возникает вопрос, разве...

    15 минут Читать далее
Пирожное "Чунга-Чанга"
Пирожное "Чунга-Чанга"

Очень простое в приготовление пирожное, отличный десерт к чаю, настоящая вк...

    20 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Дождь 25 апреля в пятницу
Днем 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Облачно 25 апреля в пятницу
Вечером 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Ясно 26 апреля в субботу
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Облачно 26 апреля в субботу
Утром 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Киев
Малооблачно 25 апреля в пятницу
Днем 23 °C..25 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Малооблачно 25 апреля в пятницу
Вечером 18 °C..20 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Облачно 26 апреля в субботу
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Пасмурно 26 апреля в субботу
Утром 8 °C..10 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Минск
Пасмурно 25 апреля в пятницу
Днем 12 °C..14 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Малооблачно 25 апреля в пятницу
Вечером 7 °C..9 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Малооблачно 26 апреля в субботу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Малооблачно 26 апреля в субботу
Утром 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru