Картофель по-швейцарски в микроволновке
Категория: | Рецепты > На ужин > На ужин |
Добавлено: | 2015-09-17 20:21:24 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Картофель | 600 г |
Сливки | 100 мл |
Сыр твердый | 50 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 20 г |
Соль | 1 ч. л. |
Смесь перцев | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Вкусное, сытное, домашнее блюдо за 15 минут, благодаря микроволновой печи. Приятно удивит ваших гостей и домашних. |
Картофель моем, чистим, режем тонкими кружками, кладём в посуду для СВЧ печи, накрываем крышкой и ставим в микроволновую печь на 4 минуты на полную мощность (у меня 800 ВТ).
Берём сливки, яйца, натираем сыр, кладём соль, сухой укроп и базилик.
Можете брать свежий укроп и любую зелень, но мне сухой укроп кажется более ароматнее. Всё взбиваем венчиком.
Достаём из микроволновой печи картофель и заливаем омлетной смесью.
Опять ставим в микроволновую печь (закрываем крышкой) и доводим до готовности ещё 8 минут на полной мощности.
Достаём готовый картофель из СВЧ печи.
Посыпаем свежемолотой смесью перцев, зеленью и подаём сразу горячим. Приятного аппетита!