Картофель по-швейцарски в микроволновке
| Категория: | Рецепты > На ужин > На ужин |
| Добавлено: | 2015-09-17 20:21:24 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Картофель | 600 г |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Сыр твердый | 50 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Масло сливочное | 20 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Вкусное, сытное, домашнее блюдо за 15 минут, благодаря микроволновой печи. Приятно удивит ваших гостей и домашних. |

Картофель моем, чистим, режем тонкими кружками, кладём в посуду для СВЧ печи, накрываем крышкой и ставим в микроволновую печь на 4 минуты на полную мощность (у меня 800 ВТ).

Берём сливки, яйца, натираем сыр, кладём соль, сухой укроп и базилик.
Можете брать свежий укроп и любую зелень, но мне сухой укроп кажется более ароматнее. Всё взбиваем венчиком.

Достаём из микроволновой печи картофель и заливаем омлетной смесью.
Опять ставим в микроволновую печь (закрываем крышкой) и доводим до готовности ещё 8 минут на полной мощности.

Достаём готовый картофель из СВЧ печи.

Посыпаем свежемолотой смесью перцев, зеленью и подаём сразу горячим. Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...