Торт шоколадный "Пеле"
Категория: | Рецепты > На ужин > На ужин |
Добавлено: | 2015-09-17 20:21:30 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Какао-порошок | 1 пач. |
Масло сливочное | 2 пач. |
Сахар | 3 стак. |
Мука | 3 стак. |
Яйцо куриное | 5 шт |
Кефир | 700 г |
Сода гашеная уксусом | 2 ч. л. |
Сироп клубничный | 5 ст. л. |
Молоко сгущенное | 2 пач. |
Рецептом поделилась со мной подружка, она нашла на каком то кулинарном сайте. Искала на поваренке этот рецепт, но по названию и похожего ничего нет. Очень вкусный тортик, шоколадные коржи, мягкие, сочные. Напоминают бисквитные. Мне очень понравился этот тортик! |
Сахар смешиваем с какао, хорошо перемешиваем.
Добавляем яйца, перемешиваем до однородности.
Добавляем кефир и соду, гашеную уксусом (можете не гасить уксусом, а ждать пока кефир погасит)
Добавляем муку и хорошенько перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180. Наливаем в протвень теста, ложек 8-10 столовых.
Выпекаем 15-20 мин, до готовности. У меня получилось 4 коржа.
Коржи промазываем сиропом, после масло взбиваем со сгущенкой и перемазываем наши коржи. Один корж оставляем на обсыпку.
Мне на верхушку крошки не хватило, я обсыпала только бока.
Верхушку я украсила просто, сахарной пудрой, с помощью трафарета.
Приятного аппетита!!!