Торт шоколадный "Пеле"
| Категория: | Рецепты > На ужин > На ужин |
| Добавлено: | 2015-09-17 20:21:30 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 104 |
Какао-порошок ![]() |
1 пач. |
Масло сливочное ![]() |
2 пач. |
| Сахар | 3 стак. |
Мука ![]() |
3 стак. |
| Яйцо куриное | 5 шт |
| Кефир | 700 г |
Сода гашеная уксусом ![]() |
2 ч. л. |
Сироп клубничный ![]() |
5 ст. л. |
Молоко сгущенное ![]() |
2 пач. |
| Рецептом поделилась со мной подружка, она нашла на каком то кулинарном сайте. Искала на поваренке этот рецепт, но по названию и похожего ничего нет. Очень вкусный тортик, шоколадные коржи, мягкие, сочные. Напоминают бисквитные. Мне очень понравился этот тортик! |

Сахар смешиваем с какао, хорошо перемешиваем.

Добавляем яйца, перемешиваем до однородности.

Добавляем кефир и соду, гашеную уксусом (можете не гасить уксусом, а ждать пока кефир погасит)

Добавляем муку и хорошенько перемешиваем.

Разогреваем духовку до 180. Наливаем в протвень теста, ложек 8-10 столовых.
Выпекаем 15-20 мин, до готовности. У меня получилось 4 коржа.

Коржи промазываем сиропом, после масло взбиваем со сгущенкой и перемазываем наши коржи. Один корж оставляем на обсыпку.

Мне на верхушку крошки не хватило, я обсыпала только бока.

Верхушку я украсила просто, сахарной пудрой, с помощью трафарета.
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...