Говядина, которая тает во рту
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 07:11:54 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Говядина | 500 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло сливочное | 50 г |
Сырок плавленый | 1 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Кетчуп | 1 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Это мяско получается очень вкусным, всегда мягким и хорошо протушенным. Если вы любите говядину, но она у вас получается жесткой, возьмите мой рецепт на заметку ; ) |
1.Говядину (телятину) режем кусочками, солим, перчим и обжариваем на сливочном масле 10 минут (или пока не выкипит мясной сок) на медленном огне.
2.Теперь добавляем мелко рубленый чеснок, сметанку и кетчуп, перемешиваем и тушим еще 10 минут под крышкой.
3.Далее режем крупно сырок плавленый и кладем его прямо на сковороду плавиться (он это сделает быстро, за минуту).
4.Рубим мелко зелень (наша семья любит, когда много зелени), у меня это полпучка укропа и столько же петрушки. Можно класть любую вашу любимую зелень. Перемешиваем и выключаем.
5.Подавать лучше всего с картофельным пюре или тушеными овощами.
Приятного аппетита!