Зразы манные с мясом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 07:11:53 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 108 |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Молоко | 1 л |
Крупа манная | 2 стак. |
Мясо | 1 кг |
Мука | 4 ст. л. |
Зразы из манной крупы с начинкой из мяса |
В кипящее молоко добавить масло, соль и постепенно всыпать крупу, быстро помешивая ложкой,
и на слабом огне варить ее 5-7 минут.
Затем добавить сырые яйца, хорошо вымешать и разделить на лепешки.
Одновременно сварить мясо, дважды пропустить его через мясорубку
(или измельчить в кухонном комбайне).
По желанию добавить жареный лук.
Мясо разложить на лепешки из манки, края соединить и сформировать желаемую форму.
Обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.