Фрикадельки с томатным соусом и макаронами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 07:11:51 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 77 |
Фарш мясной | 500 г |
Хлеб | 1 ломт. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Горчица | 1 ст. л. |
Соль | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Зелень | 1 шт |
Бульон или вода | 1 стак. |
Перец черный | 1 шт |
Удивительно нежные фрикадельки в томатном соусе. |
Готовим фрикадельки:
В фарш добавить размоченный в молоке батон, яйцо, горчицу, соль и перец.
Все хорошо перемешать, готовый фарш отбить, бросая об поверхность стола.
Сформировать небольшие фрикадельки.
На разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне, обжарить фрикадельки с одной стороны ~3 минуты.
Перевернуть на другую сторону, обжарить еще ~2 минуты. Уменьшить огонь и довести фрикадельки до готовности ~5 минут.
Приготовим соус:
Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать.
Чистую сковороду разогреть.
Выложить на сковороду помидорную кашицу, и тушить ~3 минуты.
Чеснок пропустить через пресс.
Зелень порубить.
Добавить томатную пасту, чеснок, перемешать и тушить еще ~2 минуты. Посолить, поперчить.
Прибавить огонь, влить в сковороду немного бульона или воды и довести до кипения.
Когда соус закипит, убавить огонь и тушить, помешивая ~3 минуты.
Добавить в соус зелень, перемешать, добавить в соус фрикадельки и ~ 5 минут потушить.
На тарелку выложить отваренные макароны, сверху уложить фрикадельки и полить томатным соусом. Приятного аппетита.