Строганов из свинины с кабачками
Категория: | Рецепты > На ужин > На ужин |
Добавлено: | 2015-09-17 20:27:02 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Свинина | по вкусу |
Кабачок | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Томатная паста | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Случалось ли вам, поварята, сталкиваться с ситуацией, когда мясо с тарелки улетучивается в мгновение ока, а овощи как лежали, так и лежат? В таком варианте с тарелки исчезает все! Долго раздумывала, имеет ли смысл размещать этот рецепт. В моей семье он пользуется неизменной популярностью, надеюсь, пригодится кому-нибудь еще. Рецепт прост до безобразия, блюдо готовится почти без вашего участия, самое сложное - нарезать мясо, лук и кабачок. |
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Тушение (45 минут)
Дополнительная программа: Жарка (25 минут)
Рецепт "Строганов из свинины с кабачками":
Выбираем программу "Жарка", время - 20 минут. В 2х столовых ложках растительного масла обжариваем нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, через 5 минут добавляем специи и нарезанное длинными кусочками мясо. Обжариваем, время от времени помешивая.
За 2 минуты до оканчания программы добавляем столовую ложку томатной пасты. К тому времени мясо должно аппетитно зазолотиться. Все тщательно перемешиваем.
Заливаем мясо водой, едва покрывая его, крышку мультиварки закрываем и выбираем программу "Тушение", время 45 минут.
Через 30 минут добавляем кабачок, нарезанный небольшими кусочками. Солим по вкусу.
За 5 минут до окончания программы добавляем сметану, проверяем на соль-перец и специи (я брала итальянскую смесь, в ее составе: лук, базилик, чеснок, орегано и хлопья томатов). Перемешиваем и закрываем крышку.
Все! По окончании программы оставляем строганов 5 минут на подогреве и подаем с любимым гарниром.
Нам больше всего нравится с рисом, но и гречка, и макароны, и картошка, перловка подойдут.