Тефтельки "Детсадовские"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 07:12:00 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Фарш мясной | 300 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Томатная паста | 70 г |
Рис | стак. |
Соль | по вкусу |
Сметана | 100 г |
Перец черный | по вкусу |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Не знаю как Вас, лично меня 25 лет назад такими, примерно, в детсадике и кормили ))) Очень нежные, подойдут не только для взрослых, но и для детских нежных зубок и десен ))) Угощайтесь. |
Лук (белый слаще) мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
Рис отварить в кипятке буквально 5 мин. и слить воду, не промывать... Вымешать фарш, яйцо, специи, рис и столовую ложку томатной пасты, панировку...
Дно формы смазываем смЯтанкой и оставшуюся сметану вымешиваем в однородную массу с оставшейся томатной пастой, добавляем соль, перец, воды 100-150 г, если сметана густая (чем больше будет этой массы, тем больше соуса полуЦЦЦа).
Накатали шариков из получившейся мясной массы и уложили на дно формы.
Заливаем шарики соусом и ставим в духовочку на 180 град. на час.
УкрашаемС блюдо овощами, подаем тефтельки, немного полив соусом ;-) Кушайте на здоровье!
Тефтели — блюда из мясного фарша в виде шариков, под различными названиями существуют в кухнях многих народов мира, например, считается одним из основных национальных блюд Швеции. Кроме мяса в состав тефтелей могут входить рис, хлеб, панировочные сухари, лук, различные специи, а также яйца. Тефтели жарят, запекают, готовят на пару или тушат в соусе.
Лично мой папа готовит их на плите, тушит около 1, 5 часов с большим количеством овощей. Отчетливо чувствуется использование болгарского красного перца, как-нибудь обязательно выложу рецептик Хотя "папины тефтели" я бы не назвала вторым блюдом, скорее, это что-то среднее между первым и вторым горячими блюдами