Мясо по-казахски
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 07:12:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 95 |
Мясо | 1 кг |
Лук репчатый | 3 шт |
Перец черный | 10 шт |
Лавровый лист | 3 шт |
Вода | 5 л |
Перец черный | ч. л. |
Соль | ст. л. |
Мука пшеничная | 500 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Вода | 1 стак. |
Соль | ч. л. |
Сытное и очень вкусное блюдо из мяса и теста казахской национальной кухни. Попробуйте, и думаю, что не пожалеете... |
Помыть мясо и поставить варить.Закипело - слить бульон , и залить мясо обратно горячей водой кипяченой , довести до кипения.
Варить на медленном огне 2-2.5 часа, периодически снимая пену ( если будет).
В бульон добавить луковицу целую (оставить на ней один слой шелухи - для цвета бульона), перец горошек и перед окончанием варки положить лавровый лист и соль за полчаса до готовности мяса.
В процессе варки бульон надо перемешивать, чтобы ограничить кипение и насытить кислородом.
Готовое мясо вынуть из кастрюли. Отделить от костей и нарезать поперек волокон ломтиками.
Лук почистить , порезать полукольцами и залить бульоном так , чтобы он только закрыл лук. Довести до кипения , выключить , закрыть . Оставить томиться под крышкой. Можно добавить в лук черный молотый перец по вкусу и лавровый лист.
Пока варится мясо надо приготовить тесто.
Из муки , воды и яйца замесить тесто ( примерно как пельменное).
Тесто раскатать на тонкие сочни. Немного подсушить их.
Затем сочни завернуть на скалку и разрезать по длине с 2-х сторон. Получатся примерно одинаковые по ширине полоски.
Дальше нарезаем их в виде квадратов или ромбов. Размер приблизительно 7 см на 7 см.
Бульон процедить , отлить необходимое количество и сварить в нем сочни.
В тарелку положить сочни с бульоном ,сверху нарезанное мясо и лук с бульоном . По желанию добавить зелень.
Приятного аппетита!
Традиционно подают мясо по-казахски в большом круглом блюде, на середину которого кладут отварные сочни, а на них мясо с луком. Варят чаще всего из баранины. Так же иногда добавляют 1 картофелину для насыщенности бульона при варке мяса. Бульон подают отдельно в пиалках.
Т. к. мы с бараниной не дружим , то я всегда варю из говядины.
.... У меня дома прижился именно такой вариант.
Можно варить так же и с курицей.