Маффины с маком
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 21:24:48 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 47 |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Мука | 12 ст. л. |
Сода | ч. л. |
Кефир | 1 стак. |
Мак | 2 ст. л. |
Ванилин | ч. л. |
Цедра лимона | по вкусу |
Очень важно для экономной хозяйки, чтобы продукты не пропадали. В эти маффины я использую старый кефир. Получается просто, вкусно и экономно. Гораздо вкуснее покупных. Подойдет и как угощение на детский день рождения - так как порционные. Огромное спасибо моей приятельнице Дарине за рецепт! Вообще тут полет творческих фантазий - я делала и с орешками, и с какао. |
Итак: сливочное масло смешиваем с сахаром. Вымешиваем до однородности. Добавляем яйца, взбиваем. Теперь очередь кефира. Вливаем и еще раз взбиваем.
Муку смешиваем с содой. Постепенно начинаем добавлять в тесто и взбивать венчиком, чтобы не было комков.
Добавляю ванилин. У меня он коричневый - это настоящий ванилин, который ничем не обработан.
Добавляю мак и цедру лимона. Получается по консистенции тесто как на оладьи.
Выкладываю ложкой по формочкам, но не вровень с краем формы, так как тесто в печке будет подниматься. Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке приблизительно 40 минут. Духовку в процессе выпекания не открывать, как поднимутся и подрумянятся, так достаем.
Старый проверенный способ - зубочисткой или спичкой можно проверить готовность.
Приятного Вам аппетита.